Домашняя куриная лапша

Фото для рецепта: Домашняя куриная лапша
Я не знаю блюда вкуснее, чем домашняя куриная лапша. Ни один заморский деликатес не сравнится с наваристым куриным бульоном и лапшой домашнего приготовления. Это традиционное русское блюдо, которое в советское время обязательно готовили на второй день свадьбы, помня о его лечебных свойствах для людей, отметивших накануне столь важный день. Домашняя куриная лапша сегодня готовится ежедневно, это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Чтобы приготовить вкусный куриный бульон, я рекомендую взять домашнюю курицу, тогда блюдо получится еще вкуснее.


Продукты для приготовления блюда

  • Домашняя курица - 1 шт
  • Лук репчатый - 2шт
  • Морковь - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Поставим вариться нашу курицу в большой кастрюле. Периодически собирайте пенку и лишний жир с поверхности бульона. Спустя час варки добавьте в бульон луковицу и целую морковь, попробуйте на соль.


  • Пока курица готовится, замесим тесто для лапши. В чашку с мукой разбиваем яйцо, добавляем соль, несколько ложек растительного масла.


  • Замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.


  • Нарезаем лук и морковь для бульона. Достаем из кастрюли целые овощи и выбрасываем их. Когда бульону останется вариться 30 минут, засыпаем резаные овощи в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.


  • Раскатываем тесто. Нарезаем его прямоугольниками примерно 5 см.


  • Нарезаем прямоугольники соломкой.


  • В кипящий бульон всыпаем домашнюю лапшу и варим еще минут 10.


  • Готово! Вкусная куриная домашняя лапша готова. Подавайте блюдо горячим, чтобы в каждой тарелке был кусочек курицы. Приятного вам аппетита.