Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Суп с лапшой

Лапша – это один из видов макаронных изделий и в то же время название первого блюда — суп с лапшой, приготовленного на основе данного вида макарон. Самая распространенная ассоциация с этим словом – куриная лапша: в голове сразу появляется образ наваристого куриного бульона, в меру жирного, с домашней лапшой, приготовленной из пшеничной муки и куриного яйца, отчего суп получается золотистым. С лапшой мы знакомимся еще в детстве – это молочная лапша или, как его еще называют, молочный суп из лапши. Это блюдо может быть сладким или нет, с добавлением куриного филе, сливочного масла и даже орехов. Современное меню безусловно не ограничивается куриной лапшой: гречневая, удон, рисовая, яичная – перечислять можно довольно долго. Да и блюд с лапшой стало куда больше. Например, сегодня на вершине популярности находится вок-лапша, то есть лапша с различными добавками – овощами, мясом или морепродуктами. Иного это блюдо еще называют китайской лапшой. Набирает популярность и гречневая лапша или соба, которая обладает уникальным вкусом и цветом, она наиболее популярна в Японии, где подается с кунжутом. В азиатских странах очень популярна фунчоза или стеклянная лапша – это лапша, приготовленная из бобовых культур. Ее главная особенность в том, что ее даже не обязательно варить: достаточно залить кипятком. Не заблуждайтесь, фунчоза и лапша быстрого приготовления – это не одно и тоже. В первом случае – это полезное блюдо, которое подойдет для приготовления салатов и основных блюд, во втором же случае говорить о полезности вряд ли возможно. Сегодня на рынке существует большое количество качественной продукции, позволяющее сократить время приготовления блюд из лапши, — это уже готовые макаронные изделия, типа лапши «Ролтон», отличающиеся качеством и высокими вкусовыми показателями.

Фото для рецепта: Домашняя лапша

Суп с домашней лапшой — замечательное блюдо, которое нравится взрослым и детям, может использоваться для праздничного стола или повседневных обедов. Традиционно суп с лапшой применяют для питания больных и выздоравливающих.

Подробнее


Фото для рецепта: Лапша на куриных яйцах

Домашняя лапша – самое вкусное, что я когда-либо ела. Любой бульон с домашней лапшой превращается в редкий деликатес, обретая невероятно насыщенный вкус. Самое главное, что готовится домашняя лапша невероятно просто, более того, она прекрасно хранится, и вы сможете ее использовать по необходимости.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашняя куриная лапша

Я не знаю блюда вкуснее, чем домашняя куриная лапша. Ни один заморский деликатес не сравнится с наваристым куриным бульоном и лапшой домашнего приготовления.

Подробнее


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,