Рецепты супа с лапшой
Суп с домашней лапшой — замечательное блюдо, которое нравится взрослым и детям, может использоваться для праздничного стола или повседневных обедов. Традиционно суп с лапшой применяют для питания больных и выздоравливающих.
Подробнее
Домашняя лапша – самое вкусное, что я когда-либо ела. Любой бульон с домашней лапшой превращается в редкий деликатес, обретая невероятно насыщенный вкус. Самое главное, что готовится домашняя лапша невероятно просто, более того, она прекрасно хранится, и вы сможете ее использовать по необходимости.
Подробнее
Я не знаю блюда вкуснее, чем домашняя куриная лапша. Ни один заморский деликатес не сравнится с наваристым куриным бульоном и лапшой домашнего приготовления.
Подробнее
О блюде Суп с лапшой
Лапша – это один из видов макаронных изделий и в то же время название первого блюда — суп с лапшой, приготовленного на основе данного вида макарон. Самая распространенная ассоциация с этим словом – куриная лапша: в голове сразу появляется образ наваристого куриного бульона, в меру жирного, с домашней лапшой, приготовленной из пшеничной муки и куриного яйца, отчего суп получается золотистым. С лапшой мы знакомимся еще в детстве – это молочная лапша или, как его еще называют, молочный суп из лапши. Это блюдо может быть сладким или нет, с добавлением куриного филе, сливочного масла и даже орехов. Современное меню безусловно не ограничивается куриной лапшой: гречневая, удон, рисовая, яичная – перечислять можно довольно долго. Да и блюд с лапшой стало куда больше. Например, сегодня на вершине популярности находится вок-лапша, то есть лапша с различными добавками – овощами, картошкой, мясом или морепродуктами. Иного это блюдо еще называют китайской лапшой. Набирает популярность и гречневая лапша или соба, которая обладает уникальным вкусом и цветом, она наиболее популярна в Японии, где подается с кунжутом. В азиатских странах очень популярна фунчоза или стеклянная лапша – это лапша, приготовленная из бобовых культур. Ее главная особенность в том, что ее даже не обязательно варить: достаточно залить кипятком. Не заблуждайтесь, фунчоза и лапша быстрого приготовления – это не одно и тоже. В первом случае – это полезное блюдо, которое подойдет для приготовления салатов и основных блюд, во втором же случае говорить о полезности вряд ли возможно. Сегодня на рынке существует большое количество качественной продукции, позволяющее сократить время приготовления блюд из лапши, — это уже готовые макаронные изделия, типа лапши «Ролтон», отличающиеся качеством и высокими вкусовыми показателями.
Классический рецепт супа с лапшой
Куриная лапша – один из самых популярных супов в мире. Классическая куриная лапша готовится из целой куриной тушки с добавлением овощей и специй. Такой бульон будет и вкусным, и полезным, и питательным. Что касается непосредственно лапши, то для этого блюда нужно домашняя лапша. Многих этого пугает, однако в приготовлении домашней лапши нет ничего сложного. На самом деле, можно приготовить лапшу заранее, чтобы сократить время приготовления: домашняя лапша прекрасно хранится несколько людей в защищенном от света месте. Рецепт же домашней куриной лапши достаточно прост и повторить его сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты для лапши
- Курица – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Сельдерей – 2 стебля
- Корень петрушки – ½
Пошаговый рецепт
Чтобы сварить вкусный куриный бульон, нужно выбрать в меру жирную часть курицы и тщательно ее вымыть. Готовую куриную лапшу лучше на вторичном бульоне, поэтому положите курицу в кастрюлю и дайте воде закипеть. Проварите мясо 5 мин. и вылейте воду, ополосните курицу и вновь поставьте на огонь.
Когда вода закипит, убавьте газ и положите в кастрюлю к курице очищенный репчатый лук и морковь, они будут вариться вместе с курицей.
Чтобы куриный бульон, а в последствии и лапша, были более насыщенного вкуса, спустя полчаса варки добавьте стебли сельдерея и очищенный корень петрушки.
Измельчите чеснок и смешайте его с перцем и чесноком: эту смесь нужно добавить в бульон за 5 минут до конца приготовления.
Выловите курицу и, когда мясо остынет, разберите его на куски.
Процедите куриный бульон, добавьте в него мясо и вновь поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, добавьте домашнюю лапшу и варите 2-3 мин.
Классическая куриная лапша готова, перед подачей украсьте каждую порцию свежим укропом.