Домашняя лапша

Фото для рецепта: Домашняя лапша
Суп с домашней лапшой - замечательное блюдо, которое нравится взрослым и детям, может использоваться для праздничного стола или повседневных обедов. Традиционно суп с лапшой применяют для питания больных и выздоравливающих. Самое сложное - приготовить хорошую лапшу. Она не должна развариваться. нужно, чтобы лапша была не слишком твердой, но и не мягкой. От этого зависит вкус супа. Мы расскажем вам, как готовить такую лапшу, которая не потеряет вкуса и формы при любом варианте ее приготовления.


Продукты для приготовления блюда

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука в/с 1,5-2 Стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Разбейте яйца. С помощью вилки взбейте их до получения пены. Посолите по вкусу.


  • Непрерывно помешивая, добавьте во взбитые яйца муку.


  • Когда поймете, что тесто уже достаточно густое, выложите его на стол, посыпьте мукой и месите руками. При этом подсыпайте муку.


  • Вымешеное тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут. Выньте тесто, разделите на части и раскатайте на лепешки толщиной 1-2 мм.


  • Нарежьте лепешки на ленты шириной 5-6 см. Сложите их стопкой. Острым ножом тонко нарежьте лапшу. Дайте лапше обсохнуть. Можно варить из нее суп!


  • Для приготовления супа лапшу лучше отварить отдельно, чтобы бульон был прозрачным. Если лапша свежая, достаточно при варке дать ей подняться на поверхность. Если высушенная - нужно ее проварить 5 минут. Приятного аппетита!