Лапша на куриных яйцах

Фото для рецепта: Лапша на куриных яйцах
Домашняя лапша – самое вкусное, что я когда-либо ела. Любой бульон с домашней лапшой превращается в редкий деликатес, обретая невероятно насыщенный вкус. Самое главное, что готовится домашняя лапша невероятно просто, более того, она прекрасно хранится, и вы сможете ее использовать по необходимости. Я нашла свой идеальный рецепт домашней лапши: я готовлю ее на куриных яйцах. Такая лапша будет вкусной, эластичной, но не будет развариваться. А если вы будете использовать домашние яйца, то цвет у лапши будет золотистым, и она станет настоящим украшением вашего стола.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления домашней лапши мы будем использовать пшеничную муку высшего сорта, которую предварительно нужно будет просеять.


  • Чтобы получить нужную консистенцию лапши, нам потребуются куриные желтки. Замешиваем тесто для домашней лапши на куриных яйцах: смешиваем муку, желтки и добавляем ложку оливкового масла


  • Готовое тесто для лапши заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 1 час.


  • Теперь можно приступать к приготовлению лапши на куриных яйцах. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в лепешку. Толщину лепешки вы регулируете самостоятельно. Дайте тесту подсохнуть 10-15 минут.


  • Теперь нарезаем тесто на лапшу, я люблю делать тонкие длинные полоски. Им тоже необходимо дать время подсохнуть.


  • Я делаю лапшу на куриных яйцах в форме гнезд. Если вы не будете ее сразу отваривать, то подсушите лапшу в духовке, чтобы ее можно было спокойно хранить несколько месяцев.


  • Лапша на куриных яйцах готова. Приятного аппетита.