Рецепты блюд из яиц
Домашняя лапша – самое вкусное, что я когда-либо ела. Любой бульон с домашней лапшой превращается в редкий деликатес, обретая невероятно насыщенный вкус. Самое главное, что готовится домашняя лапша невероятно просто, более того, она прекрасно хранится, и вы сможете ее использовать по необходимости.
Подробнее
Перепелиные яйца давно зарекомендовали себя украшение праздничного стола. К тому же, они очень полезны и практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных яиц. Перепелиные яйца прекрасно смотрятся в салатах и закусках.
Подробнее
Казалось бы, что может быть проще и обыденней, чем яичница. Но на самом деле, существует великое множество рецептов приготовления этого простого и такого известного блюда. Например яичница по мароккански.
Подробнее
Мы в России привыкли к мясным паштетам, в крайнем случае – к рыбным. Однако, в Европе паштеты очень распространены и готовят их из самых разных продуктов. Вот, например, венгерский яичный паштет – маленький кулинарный шедевр, а если учесть тот факт, что Венгрия лидирует по количеству потребляемых яиц, то можно сказать, что тамошние повара знают в этом толк.
Подробнее
О блюде Блюда из яиц
Пожалуй, именно яйца вызывают наибольшие споры у диетологов. Их польза для организма человека бесспорно доказана, ведь это легкоусвояемый белок, к тому же яйца содержат одну из наиболее важных аминокислот – лейцин, а плюс к этому – витамины, фолиевая кислота, селен, магний и проч. Однако, яйца могут быть и опасны для нашего организма: это связано в первую очередь с тем, что в куриных яйцах содержится холестерин, дурно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца, а яичный белок в больших дозах пагубно влияет на печень. В связи с этим, нужно уметь грамотно дозировать количество яиц в вашем еженедельном рационе, а также выбирать оптимальный способ их приготовления. Самое популярное блюдо из яиц – это яичница и все ее разновидности: омлет, глазунья, болтунья, яичница с беконом, с овощами и т.д. Но яйца – это не только завтрак, во всем мире невероятно популярны закуски из яиц, например, фаршированные яйца готовят практически во всем мире. Яйца добавляют в супы и салаты, они делают блюда не только вкуснее, но и красивее. Немыслима без яиц и выпечка. Существует несколько способов приготовления яиц: варка, жарка, запекание, употребление в чистом виде. По поводу употребления в пищу сырых яиц отметим, что вы должны быть твердо уверены в качестве яиц, а также обязательно тщательно их вымыть перед едой, иначе существует опасность заболеть таким заболеванием, как сальмонеллёз. Готовить блюда из яиц в домашних условиях проще простого: для этого не требуется особых приспособлений или устройств. Куриные яйца наиболее популярны в кулинарном мире, на втором месте – перепелиные яйца. Последние считаются диетическим продуктом, они безопасны для аллергиков, а также содержат лизоцин, препятствующий размножению инфекций в организме, так что перепелиные яйца не имеют противопоказаний к употреблению.