Яичница по мароккански

Фото для рецепта: Яичница по мароккански
Казалось бы, что может быть проще и обыденней, чем яичница. Но на самом деле, существует великое множество рецептов приготовления этого простого и такого известного блюда. Например яичница по мароккански. Яичница по мароккански обеспечит вам невероятно вкусное начало дня. Только представьте сочетание яиц, томатного соуса, красного лука и специй: оно даже на бумаге выглядит вкусно! Яичница по мароккански в домашних условиях готовится так же просто, как и обычная глазунья.


Продукты для приготовления блюда

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Томатная паста - 3-4 ст.ложки
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль- по вкусу
  • Приправа Смесь перцев - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Красный лук нарезаем кубиками и обжариваем с раздавленным чесноком на оливковом масле до появления корочки.


  • Добавляем к луку томатную пасту, приправляем соль и смесью перцев. Соус тушим в течение 10 минут на медленном огне.


  • Разбиваем в соус яйца, жарим несколько минут, оставляя желтки жидкими.


  • Яичница по мароккански готова. Перед подачей присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.


  • Подавать такую яичницу можно с отварной брокколи, присыпанной сыром, или как вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.