Венгерский яичный паштет

Фото для рецепта: Венгерский яичный паштет
Мы в России привыкли к мясным паштетам, в крайнем случае – к рыбным. Однако, в Европе паштеты очень распространены и готовят их из самых разных продуктов. Вот, например, венгерский яичный паштет – маленький кулинарный шедевр, а если учесть тот факт, что Венгрия лидирует по количеству потребляемых яиц, то можно сказать, что тамошние повара знают в этом толк. Венгерский яичный паштет – это невероятно нежная паста с бархатистым вкусом. И вы никогда бы не подумали, что это яичный паштет, по вкусу он очень похож на мясной. Венгерский яичный паштет можно использовать на завтрак, а можно приготовить с ним небольшие бутерброды к праздничному столу – получится отличная закуска.


Продукты для приготовления блюда

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Смесь перцев - по вкусу
  • Грецкие орехи - горсть
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Яйца для паштета отвариваются вкрутую. Потом остудим их под холодной водой.


  • Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.


  • На разогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растопится, вливаем растительное, и на этой смеси обжариваем лук.


  • Яйца (белок и желток) режем на дольки и кладем в блендер. Туда же добавим орехи, чеснок, соль и черный молотый перец и наш обжаренный лук и измельчаем все это в блендере до состояния каши.


  • Готовый паштет убираем в холодильник на несколько часов. Подается венгерский яичный паштет в холодном виде, его можно поставить к столу в соуснице или сделать бутерброды. Приятного аппетита!