Маринованные перепелиные яйца

Фото для рецепта: Маринованные перепелиные яйца
Перепелиные яйца давно зарекомендовали себя украшение праздничного стола. К тому же, они очень полезны и практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных яиц. Перепелиные яйца прекрасно смотрятся в салатах и закусках. Но есть способ добавить им вкуса, а именно – замариноваться. Маринованные перепелиные яйца придадут уже известным блюдам новый вкус, а еще их можно подавать как закуску под алкогольные напитки.


Продукты для приготовления блюда

  • Перепелиные яйца - 60 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Перепелиные яйца нужно варить не больше 5 минут, затем остудить и аккуратно снять скорлупу.


  • Готовим маринад для перепелиных яиц: в сотейник вливаем 1 стакан воды, добавляем соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Доводим маринад до кипения, периодически помешивая. Дайте маринаду немного остыть и влейте пару ложек уксуса.


  • Тонкими пластинами нарезаем чеснок и выкладываем его на дно банки, в которой будем мариновать яйца. Сюда же кладем перепелиные яйца и заливаем их еще теплым маринадом. Банку плотно закройте и поставьте в холодильник. Мариноваться перепелиные яйца будут 2 дня.


  • Маринованные перепелиные яйца готовы, подавайте их к столу в салате или в чистом виде. Приятного аппетита.