Молочный суп с куриной грудкой

Фото для рецепта: Молочный суп с куриной грудкой
Молочные супы – отличная альтернатива супам на мясных или рыбных бульонах. В молочном супе за основу берется молоко, допускается его разбавлять водой. Хитрость молочных супов в том, что все ингредиенты готовятся в отдельной посуде в воде, а в молоко добавляются уже готовыми. Я предлагаю вам рецепт молочного супа с вермишелью с запеченной куриной грудкой, которая добавит этому блюду пикантную изюминку. Холодный молочный суп с куриной грудкой – это отличное начало дня, для завтрака это блюдо подойдет идеально.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Молоко -250 мл
  • Вермишель Паутинка - 1,5 ст.ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Предлагаю начать готовить молочный суп с куриной грудки. Приправьте ее солью и слегка перцем.


  • Завернем грудку в фольгу и запечем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.


  • Готовую куриную грудку измельчаем в блендере до состояние кашицы.


  • Добавляем к курице часть молока и еще раз взбиваем, чтобы получилось пюре.


  • Варим вермишель: засыпаем ее в кипящую воду, варим 5 минут и постепенно вливаем молоко и продолжаем варить на маленьком огне.


  • Добавляем в суп курицу с молоком, доводим до кипения. Попробуйте на соль, приправьте слегка перцем.


  • Перед выключением положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.


  • Молочный суп с вермишелью и куриной грудкой, готов. Можно разливать по тарелкам и подавать. Попробуйте новый вкус привычных продуктов!