Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты молочного супа

Фото для рецепта: Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп – отличное блюдо для начала дня. Они просты в приготовлении, полезны и питательны. Один из наиболее популярных рецептов сладких супов – рисовый молочный суп.

Подробнее


Фото для рецепта: Молочный суп с курицей и вермишелью

Если вы думали, что молочный суп – это то же самое, что и молочная каша, то вы ошибались. Известно, что зачастую уху готовят на сливках. Так почему бы не приготовить суп с курицей на молоке? Конечно, молочный суп будет не только на молоке, но и на курином бульоне, но общий вкус у блюда будет невероятно нежный и сливочный.

Подробнее


Фото для рецепта: Молочный суп с куриной грудкой

Молочные супы – отличная альтернатива супам на мясных или рыбных бульонах. В молочном супе за основу берется молоко, допускается его разбавлять водой. Хитрость молочных супов в том, что все ингредиенты готовятся в отдельной посуде в воде, а в молоко добавляются уже готовыми.

Подробнее


О блюде Молочный суп

Молочный суп это самое привычное блюдо, знакомое нам с самого детства. Чаще всего молочный супы готовят сладкими, но на самом деле точного указания нет, и вы можете следовать собственным вкусовым предпочтениям. Самые популярные варианты – молочный суп с вермишелью или лапшой и молочный суп с рисом. Для приготовления молочного супа в домашних условиях использует пшеничная лапша типа «паутинка», но можно измельчить и обычные спагетти до необходимого размера (3-4 см.) и приготовить молочный суп с ними. Молочный суп с вермишелью часто готовят для детей – это вкусный и полезный завтрак, часто в него добавляют сливочное масло или измельченные орехи. Второй самый популярный рецепт молочного супа – с рисом. Можно сказать, что это та же рисовая каша, но консистенция у блюда более жидкая. Опять же, вы можете добавить в молочный суп соль или сахар – решать лишь вам. Традиционно молочный суп варится в алюминиевой посуде, это уменьшает возможность пригорания. На помощь современным хозяйкам приходят рецепты приготовления молочных супов в мультиварке: это очень удобный способ, поскольку отпадает необходимость безотрывно находиться у плиты и помешивать суп. На сегодняшний день это блюдо получило широкое распространение, молочные супы стали популярны, а количество их разновидностей увеличилось. Третий по популярности – молочный суп с гречкой. Кстати, именно гречка должна быть минимум 1 раз в вашем недельном рационе, и молочный суп – это прекрасный вариант. Вы можете встретить молочные супы с овощами, клецками, с разными видами макаронных изделий – эти рецепты невероятно похожи, отличаются только наполнители. Приготовление молочного супа – процесс не хлопотный, да и времени меньше занимает, чем приготовление обычного супа. Молочный суп – это блюдо не только для завтрака, но и для детского полдника, например, а так же для ужина, если вы соблюдаете диеты или стремитесь к потере веса.

Классический рецепт молочного супа

Классический молочный суп более известен нам под видом различных молочных каш. Однако разница в том, что правильно приготовленный молочный суп отличается от каши более жидкой консистенцией, а так же различными добавками – сыром, орехами, овощами и даже куриным мясом. Молочный суп с вермишелью считается классикой. Молочные супы практически всегда готовятся с добавлением круп - это может быть рис, гречка, пшено, манка. У молочных супов есть еще одна особенность: все дополнительные компоненты сперва готовятся отдельно, например, картофель отваривается заранее в воде и лишь потом добавляются в молочный суп. Рецептов подобных супов довольно много, но большинство из них подаются как сладкие блюда. Так, молочные супы невероятно популярны в детских садах, где их подают вместе с бутербродами на завтрак.
  • Ингредиенты для молочного супа

    • Молоко-500 мл
    • Яичная вермишель - 100 г
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Соль - щепотка
    • Сливочное масло -15 г
  • Пошаговый рецепт

  • Приготовить молочный суп с вермишелью получится даже у начинающего кулинара. Рецепт предельно прост. Главное правило: молочный суп нужно варить в алюминиевой кастрюле: влейте в нее молоко и доведите до кипения.

  • В кипящее молоко добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель – паутинку и сахар, тщательно все перемешайте.

  • Когда молочный суп снова закипит, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5-7 мин.

  • Перед выключением добавьте в молочный суп сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10.

  • Молочный суп с вермишелью готов. Подавайте его с сырными бутербродами.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты