Рецепты молочного супа
Молочный рисовый суп – отличное блюдо для начала дня. Они просты в приготовлении, полезны и питательны. Один из наиболее популярных рецептов сладких супов – рисовый молочный суп.
Подробнее
Если вы думали, что молочный суп – это то же самое, что и молочная каша, то вы ошибались. Известно, что зачастую уху готовят на сливках. Так почему бы не приготовить суп с курицей на молоке? Конечно, молочный суп будет не только на молоке, но и на курином бульоне, но общий вкус у блюда будет невероятно нежный и сливочный.
Подробнее
Молочные супы – отличная альтернатива супам на мясных или рыбных бульонах. В молочном супе за основу берется молоко, допускается его разбавлять водой. Хитрость молочных супов в том, что все ингредиенты готовятся в отдельной посуде в воде, а в молоко добавляются уже готовыми.
Подробнее
О блюде Молочный суп
Молочный суп это самое привычное блюдо, знакомое нам с самого детства. Чаще всего молочный супы готовят сладкими, но на самом деле точного указания нет, и вы можете следовать собственным вкусовым предпочтениям. Самые популярные варианты – молочный суп с вермишелью или лапшой и молочный суп с рисом. Для приготовления молочного супа в домашних условиях использует пшеничная лапша типа «паутинка», но можно измельчить и обычные спагетти до необходимого размера (3-4 см.) и приготовить молочный суп с ними. Молочный суп с вермишелью часто готовят для детей – это вкусный и полезный завтрак, часто в него добавляют сливочное масло или измельченные орехи. Второй самый популярный рецепт молочного супа – с рисом. Можно сказать, что это та же рисовая каша, но консистенция у блюда более жидкая. Опять же, вы можете добавить в молочный суп соль или сахар – решать лишь вам. Традиционно молочный суп варится в алюминиевой посуде, это уменьшает возможность пригорания. На помощь современным хозяйкам приходят рецепты приготовления молочных супов в мультиварке: это очень удобный способ, поскольку отпадает необходимость безотрывно находиться у плиты и помешивать суп. На сегодняшний день это блюдо получило широкое распространение, молочные супы стали популярны, а количество их разновидностей увеличилось. Третий по популярности – молочный суп с гречкой. Кстати, именно гречка должна быть минимум 1 раз в вашем недельном рационе, и молочный суп – это прекрасный вариант. Вы можете встретить молочные супы с овощами, клецками, с разными видами макаронных изделий – эти рецепты невероятно похожи, отличаются только наполнители. Приготовление молочного супа – процесс не хлопотный, да и времени меньше занимает, чем приготовление обычного супа. Молочный суп – это блюдо не только для завтрака, но и для детского полдника, например, а так же для ужина, если вы соблюдаете диеты или стремитесь к потере веса.
Классический рецепт молочного супа
Классический молочный суп более известен нам под видом различных молочных каш. Однако разница в том, что правильно приготовленный молочный суп отличается от каши более жидкой консистенцией, а так же различными добавками – сыром, орехами, овощами и даже куриным мясом. Молочный суп с вермишелью считается классикой. Молочные супы практически всегда готовятся с добавлением круп - это может быть рис, гречка, пшено, манка. У молочных супов есть еще одна особенность: все дополнительные компоненты сперва готовятся отдельно, например, картофель отваривается заранее в воде и лишь потом добавляются в молочный суп. Рецептов подобных супов довольно много, но большинство из них подаются как сладкие блюда. Так, молочные супы невероятно популярны в детских садах, где их подают вместе с бутербродами на завтрак.
Ингредиенты для молочного супа
- Молоко-500 мл
- Яичная вермишель - 100 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло -15 г
Пошаговый рецепт
Приготовить молочный суп с вермишелью получится даже у начинающего кулинара. Рецепт предельно прост. Главное правило: молочный суп нужно варить в алюминиевой кастрюле: влейте в нее молоко и доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель – паутинку и сахар, тщательно все перемешайте.
Когда молочный суп снова закипит, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5-7 мин.
Перед выключением добавьте в молочный суп сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10.
Молочный суп с вермишелью готов. Подавайте его с сырными бутербродами.