Молочный суп с курицей и вермишелью

Фото для рецепта: Молочный суп с курицей и вермишелью
Если вы думали, что молочный суп – это то же самое, что и молочная каша, то вы ошибались. Известно, что зачастую уху готовят на сливках. Так почему бы не приготовить суп с курицей на молоке? Конечно, молочный суп будет не только на молоке, но и на курином бульоне, но общий вкус у блюда будет невероятно нежный и сливочный. Готовится куриный молочный суп с вермишелью, сельдереем, репчатым луком и тимьяном, который придаст супу неповторимый аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Бульон - 400 мл.
  • Вода - 450 мл.
  • Молоко - 400 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленый горошек (консервы) - 200 гр.
  • Лапша - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян - 1 ч.ложка
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим основу для молочного курица с вермишелью. В кастрюлю наливаем воду и куриный бульон, приправляем лавровые листья, перец горошком, соль, перец и тимьян. Даем бульону закипеть.


  • Подготовим овощи: лук, морковь и сельдерей, эти овощи сделают вкус свежим. Чистим их и нарезаем произвольной формой.


  • Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или полосками, кусочки должны быть порционными.


  • В кипящий бульон опускаем куриное мясо и овощи. Варим суп в течение получаса. Не забудьте попробовать бульон на соль.


  • Добавьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите еще 5 мин.


  • Теперь можно вливать в суп ¾ части молока и снова аккуратно перемешиваем.


  • Муку пересыпаем в сотейник и ставим на огонь, сюда же вливаем оставшееся молоко и начинаем активно работать венчиком, чтобы в молоке не было комочков. Готовую смесь переливаем в кастрюлю с супом. Варить молочный суп осталось минут 5-7.


  • Добавьте в суп последний ингредиент - зеленый горошек и проварите суп еще несколько минут.


  • Молочный суп с вермишелью и курицей готов. Его можно сразу подавать к столу и наслаждать его нежным вкусом.