Молочный рисовый суп

Фото для рецепта: Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп – отличное блюдо для начала дня. Они просты в приготовлении, полезны и питательны. Один из наиболее популярных рецептов сладких супов – рисовый молочный суп. Залог вкусного молочного рисового супа – в хорошем рисе. Это может быть круглозерный рис или длиннозерный, важно, чтобы он был высокого качества. Приправьте сладкий рисовый вкус сливочным маслом перед подачей.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 0,5 л.
  • Вода - 0,5 л.
  • Длинозерный рис - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно промойте рис до прозрачности воды: недопустимо, чтобы в суп попали соринки.


  • Отвариваем рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, примерно 12 мин.


  • Смешиваем рис и молоко и варим сладкий рисовый суп до густоты, примерно еще столько же по времени. Не забудьте добавить сахар по вкусу.


  • Приправленный маслом сладкий рисовый суп зарядит вас энергией на целый день! Приятного аппетита!