Летний гаспачо из арбуза

Фото для рецепта: Летний гаспачо из арбуза
Гаспачо – популярный испанский суп, который подают холодным. Я предлагаю вам попробовать кое-что новенькое: в летнюю жару холодный гаспачо из арбуза будет для вас настоящей находкой. К тому же, все ингредиенты для этого супа используются только в свежем виде, а это значит, что не надо будет даже включать плиту. Рецепт летнего гаспачо из арбуза невероятно прост и понятен, и не требует экзотических продуктов. Сочетание вкусов может показаться странным на первый взгляд, но вкус у супа получается очень свежим и очень необычным. Предлагаю вам приготовить это летнее, невероятно полезное и очень вкусное блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Мякоть арбуза - 1,5-2 кг
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки
  • Чеснок - 3-4- зубка
  • Лимон - 1 шт
  • Горький красный перец - 1 шт
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Апельсин - 1 шт
  • Орегано - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Классический гаспачо – это полностью перетертые в пюре овощи. В летний гаспачо из арбуза мы добавим немного мелко нарубленных овощей. Часть лука, огурца и болгарского перца нарезаем мелкими кубиками и пока отложим в сторону.


  • Оставшиеся овощи нарезаем достаточно крупными кусками и складываем в кастрюлю, приправляем их лимонным соком и апельсиновой цедрой (по желанию).


  • Мякоть арбуза тоже нарезаем небольшими кубиками, смешиваем её с остальными нарезанными овощами.


  • В кастрюлю с овощами нарезам оставшийся арбуз и снова перемешиваем.


  • Приправляем наши овощи в кастрюле оливковым маслом и перемешиваем. Можно слегка присолить и добавить рубленый чеснок.


  • Возьмем блендер и измельчим все овощи в пюре. Приправляем солью и перцем и снова взбиваем до однородной массы. Попробуйте гаспачо на соль, на этом же этапе можно его поперчить.


  • Смешиваем мелко нарубленные овощи и овощное пюре.


  • Холодный летний гаспачо из арбуза! Получайте новые впечатления и наслаждайтесь! Перед подачей украсьте его свежей зеленью.