Рецепты гаспачо
Гаспачо — суп из помидоров. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако определенные традиции при этом соблюдаются. Как правило, к гаспачо подают кусочек белой булки. Ее обжаривают на гриле, натирают сливочным маслом и чесноком. Изумительное блюдо особенно приятно отведать в летнюю жару.
Подробнее
Томатный гаспачо – один из популярнейших супов в мире. Гаспачо – преимущественно летний суп, потому что подается только холодным. Гаспачо подойдет тем, кто следит за фигурой, а так же хочет зарядить организм витаминами: для этого испанского супа овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют максимум полезных веществ.
Подробнее
Гаспачо – популярный испанский суп, который подают холодным. Я предлагаю вам попробовать кое-что новенькое: в летнюю жару холодный гаспачо из арбуза будет для вас настоящей находкой. К тому же, все ингредиенты для этого супа используются только в свежем виде, а это значит, что не надо будет даже включать плиту.
Подробнее
В последние годы гаспачо классический набирает все большую популярность. Истинно летнее блюдо: подается исключительно холодным. А его свежий овощной вкус отлично подойдет для летнего ужина. При этом готовится классический гаспачо гораздо быстрее многих русских блюд!
Подробнее
О блюде Гаспачо
Гаспачо – известный на весь мир холодный испанский суп. Классический гаспачо готовится из томатов и других свежих овощей. Может показаться, что гаспачо – это блюдо людей высокого сословия, но на самом деле все наоборот: классический гаспачо – блюдо пастухов и погонщиков, но при этом у него нежный, бархатистый вкус. Готовить гаспачо очень просто: всего несколько ингредиентов и немного специй. Суп подается охлажденным и идеально подходит для жаркого времени года: можно сказать, что гаспачо – это своеобразная испанская окрошка. Для приготовления гаспачо в домашних условиях вам потребуется блендер. Классический рецепт гаспачо подразумевает небольшое количество ингредиентов: свежие помидоры и огурцы, иногда – болгарский перец. Обязательный компонент испанского супа – оливковое масло. Приготовление гаспачо не займет у вас много времени, хотя большинство иностранных рецептов отличаются сложностью, этот суп станет приятным исключением. Кстати, рецепт гаспачо подойдет для вегетарианцев и веганов, поскольку продукты не подвергаются тепловой обработке и блюдо готовится без животных жиров. Подойдет томатный гаспачо и для тех, кто придерживается диет и правильного питания, поскольку на 100 гр. супа приходится порядка 25 калорий. Вам может показаться, что домашний гаспачо получится пресным, но это не так: чеснок придаст супу аромат, оливковое масло добавит свой изысканный вкус, к тому же вы можете добавить в холодный суп немного соли и перца: оригинальность рецепта от этого не пострадает. Для приготовления гаспачо в домашних условиях ответственно подойдите к выбору продуктов: для этого холодного супа используются только самые спелые овощи. Если, например, помидоры будут недозревшие, то суп во вкусе потеряет. Пошаговый рецепт приготовления гаспачо из помидоров будет небольшим: всего 4-5 шагов, и настоящий испанский суп готов!
Классический рецепт гаспачо
Холодные летние супы популярны во всем мире, и во многих странах есть собственные национальные рецепты, как окрошка в России. В Италии существует собственный рецепт – это холодный гаспачо. Классический рецепт этого супа поражает воображение своей простотой. Это блюдо готовится из свежих помидоров с добавлением оливкового масла. Собственно, это практически весь классический рецепт. Гаспачо невероятно популярен во всем мире и, кстати, в раной степени у мясоедов и вегетарианцев. Готовится правильный гаспачо только из свежих овощей, которые не подвергаются тепловой обработке, именно поэтому у супа невероятно свежий вкус.
Ингредиенты для супа Гаспачо
- Помидоры 450 г
- Огурцы 1 штука
- Томатный сок 3 стакана
- Кинза 35 г
- Красный винный уксус 0,3 стакана
- Оливковое масло ¼ стакана
- Соус табаско – по вкусу
Пошаговый рецепт
Тщательно помойте огурцы и помидоры, после чего овощи нужно почистить, а затем порезать крупными дольками. Оставьте небольшой кусок огурца для украшения.
Измельчите овощи в блендере до состояния пюре, затем влейте томам и взбивайте основу для гаспачо еще минуту.
Добавьте в блендере зелень кинзы, уксус и оливковое масло, взбивайте до однородности.
Перелейте гаспачо в порционные пиалы. Классический итальянский суп готов: по вкусу добавьте в гаспачо острый соус табаско и порезанный кубиками свежий огурец.