Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Гаспачо

Гаспачо – известный на весь мир холодный испанский суп. Классический гаспачо готовится из томатов и других свежих овощей. Может показаться, что гаспачо – это блюдо людей высокого сословия, но на самом деле все наоборот: классический гаспачо – блюдо пастухов и погонщиков, но при этом у него нежный, бархатистый вкус. Готовить гаспачо очень просто: всего несколько ингредиентов и немного специй. Суп подается охлажденным и идеально подходит для жаркого времени года: можно сказать, что гаспачо – это своеобразная испанская окрошка. Для приготовления гаспачо в домашних условиях вам потребуется блендер. Классический рецепт гаспачо подразумевает небольшое количество ингредиентов: свежие помидоры и огурцы, иногда – болгарский перец. Обязательный компонент испанского супа – оливковое масло. Приготовление гаспачо не займет у вас много времени, хотя большинство иностранных рецептов отличаются сложностью, этот суп станет приятным исключением. Кстати, рецепт гаспачо подойдет для вегетарианцев и веганов, поскольку продукты не подвергаются тепловой обработке и блюдо готовится без животных жиров. Подойдет томатный гаспачо и для тех, кто придерживается диет и правильного питания, поскольку на 100 гр. супа приходится порядка 25 калорий. Вам может показаться, что домашний гаспачо получится пресным, но это не так: чеснок придаст супу аромат, оливковое масло добавит свой изысканный вкус, к тому же вы можете добавить в холодный суп немного соли и перца: оригинальность рецепта от этого не пострадает. Для приготовления гаспачо в домашних условиях ответственно подойдите к выбору продуктов: для этого холодного супа используются только самые спелые овощи. Если, например, помидоры будут недозревшие, то суп во вкусе потеряет. Пошаговый рецепт приготовления гаспачо из помидоров будет небольшим: всего 4-5 шагов, и настоящий испанский суп готов!

Фото для рецепта: Гаспачо из помидоров

Гаспачо — суп из помидоров. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако определенные традиции при этом соблюдаются. Как правило, к гаспачо подают кусочек белой булки. Ее обжаривают на гриле, натирают сливочным маслом и чесноком. Изумительное блюдо особенно приятно отведать в летнюю жару.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный гаспачо

Томатный гаспачо – один из популярнейших супов в мире. Гаспачо – преимущественно летний суп, потому что подается только холодным. Гаспачо подойдет тем, кто следит за фигурой, а так же хочет зарядить организм витаминами: для этого испанского супа овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют максимум полезных веществ.

Подробнее


Фото для рецепта: Летний гаспачо из арбуза

Гаспачо – популярный испанский суп, который подают холодным. Я предлагаю вам попробовать кое-что новенькое: в летнюю жару холодный гаспачо из арбуза будет для вас настоящей находкой. К тому же, все ингредиенты для этого супа используются только в свежем виде, а это значит, что не надо будет даже включать плиту.

Подробнее


Фото для рецепта: Гаспачо классический

В последние годы гаспачо классический набирает все большую популярность. Истинно летнее блюдо: подается исключительно холодным. А его свежий овощной вкус отлично подойдет для летнего ужина. При этом готовится классический гаспачо гораздо быстрее многих русских блюд!

Подробнее


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,