Гаспачо

Фото для рецепта: Гаспачо
Гаспачо - суп из томатов. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако определенные традиции при этом соблюдаются. Как правило, к гаспачо подают кусочек белой булки. Ее обжаривают на гриле, натирают сливочным маслом и чесноком. Изумительное блюдо особенно приятно отведать в летнюю жару. Гаспачо - это освежающий испанский суп, который особенно хорош в жаркий день или после бурной ночной вечеринки. Все ингредиенты в нем свежие, он подается холодным. Этот суп не надо варить, нужно лишь измельчить продукты с помощью блендера.


Продукты для приготовления блюда

  • Спелые помидоры — 1 Килограмм
  • Перец зеленый — 2 Штуки
  • Чили — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Огурец — 2 шт
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лук синий — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Овощи для супа вымойте, очистите от плодоножек.


  • Чтобы снять кожицу с помидоров, опустите их в кипяток. Надрежьте крест-накрест и снимите кожицу. Затем мелко порежьте томаты.


  • Все остальные овощи тоже очистите и нарежьте.


  • выложите овощи в блендер и измельчите. потом добавьте оливковое масло и специи. Еще раз взбейте в блендере.


  • Добавьте в овощную массу томатный сок, оливковое масло, специи. Хорошо перемешайте. Охладите суп в холодильнике, подавайте с кубиками льда. Можно подать в широких стаканах, украсив зеленью. Приятного аппетита!