Томатный гаспачо

Фото для рецепта: Томатный гаспачо
Томатный гаспачо – один из популярнейших супов в мире. Гаспачо – преимущественно летний суп, потому что подается только холодным. Гаспачо подойдет тем, кто следит за фигурой, а так же хочет зарядить организм витаминами: для этого испанского супа овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют максимум полезных веществ. Вкус у томатного гаспачо свежий, его можно даже готовить к праздничному столу в качестве закуски: ваши гости будут в восторге!


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Базилик - 0,5 ч.ложки
  • Орегано - 1/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи для гаспачо тщательно моем: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок.


  • Помидоры ошпарьте кипятком, потому что они нам нужны без кожицы, а мякоть режем на 4 части.


  • Болгарский перец помойте внутри и снаружи, удалите семена и порежьте пластинами. Болгарский перец помойте внутри и снаружи, удалите семена и порежьте пластинами.


  • Свежие огурцы чистим и режем колечками.


  • Для гаспачо нам понадобится сок половины лимона.


  • Мякиш белого хлеба залейте дистиллированной водой.


  • Теперь переходим к приготовлению супа: измельчаем в блендере все овощи до состояния пюре.


  • Сюда же добавляем хлеб и лимонный сок, оливковое масло и воду, соль и черный перец, базилик и орегано, снова взбиваем. Перелейте гаспачо в кастрюлю и уберите в холодильник на несколько часов.


  • Томатный гаспачо готов: разлейте его по пиалам и украшаем свежей зеленью. Подавайте гаспачо с чесночными гренками.