Гаспачо классический

Фото для рецепта: Гаспачо классический
В последние годы гаспачо классический набирает все большую популярность. Истинно летнее блюдо: подается исключительно холодным. А его свежий овощной вкус отлично подойдет для летнего ужина. При этом готовится классический гаспачо гораздо быстрее многих русских блюд! Гаспачо хоть и звучит замысловато, но готовится достаточно просто. Гаспачо - настоящий испанский суп. Готовить его следует именно в сезон, когда овощи спелые, набрали вкус и их вдосталь. Для госпачо нужны самые привычные нам огурцы, помидоры и перец.Я предлагаю вам классический рецепт гаспачо.  


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Огурцы -250 гр
  • Болгарский перец (красный) - 250 гр
  • Винный уксус - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим огурцы, чтобы избежать горечи, нарезаем кольцами и измельчаем в блендере до состояния пюре.


  • Проделываем ту же процедуру с помидорами. Чтобы помидоры легко почистились, обдайте их кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Помидоры так же измельчаем в блендере.


  • Повторяем это действие в третий раз, но уже с болгарским перцем. Сюда же добавим пару зубчиков чеснока.


  • Самое интересное, что наш прекрасный классический гаспачо практически готов. Соединяем все овощи вместе, приправляем оливковым маслом и винным уксусом, слегка солим и перчим. И еще раз перемешиваем.


  • Убираем наш суп в холодильник минимум на час. Наш итальянский холодный гаспачо готов! Украсьте классический гаспачо сухариками или свежей зеленью - и попробуйте Испанию на вкус! Buen provecho!