Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фото для рецепта: Фрикасе из курицы с шампиньонами
А вы знали, что с французского «фрикасе» - это обжаренная всякая всячина? Ну это если дословно. Фрикасе – это рагу из белого мяса, но обязательно с соусом белого цвета. Идеально для этого блюда подходит диетическое мясо курицы, которое прекрасно сочетается с другим компонентами этого блюда, например с шампиньонами.Фрикасе из курицы с шампиньонами – это классический вариант данного блюда. Шампиньоны придают блюду сочность и приятный вкус. Если вы думали, как по-новому приготовить привычную курицу, то фрикасе для вас просто находка. Готовится это французское блюдо просто и быстро даже в домашних условиях.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 2 шт
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Красный острый перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для фрикасе выбираем куриное филе, я предлагаю вам срезать мясо с бедрышек курицы, оно там гораздо сочнее. Убираем кожицу, моем и нарезаем небольшими полосками.


  • Ставим сковородку на плиту и кладем туда кусочек сливочного масла, когда оно растопится, вливаем растительное масло и на этой смеси обжариваем курицу.


  • Нарезаем лук полукольцами как можно тоньше. Грибы режем пластинками небольшой толщины.


  • Добавляем к курице лук и продолжаем готовить, пока лук не будет прозрачным.


  • Всыпаем шампиньоны, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Попробуйте фрикасе на соль.


  • Последний штрих – посыпаем обжаривающиеся продукты тонким слоем муки и тщательно перемешиваем.


  • Приправляем фрикасе специями. Почти готово, осталось только залить все сливками, снова перемешать и довести до кипения. Теперь готово.


  • Фрикасе из курицы с шампиньонами можно сразу подавать к столу, это самостоятельное блюдо в гарнирах не нуждается.