Рецепты фрикасе
Если вы не знаете, что в очередной раз приготовить на ужин, попробуйте рыбу с овощным фрикасе. Многие ошибочно полагают, что фрикасе – это название готового блюда. На самом деле, фрикасе – это способ нарезки ингредиентов и даже их разнообразие, но никак не само блюдо.
Подробнее
Как можно уловить из названия, фрикасе – французское блюдо. Обычно фрикасе – это мясо с большим количеством овощей, причем какое именно мясо и овощи принципиального значения не имеет.
Подробнее
А вы знали, что с французского «фрикасе» — это обжаренная всякая всячина? Ну это если дословно. Фрикасе – это рагу из белого мяса, но обязательно с соусом белого цвета. Идеально для этого блюда подходит диетическое мясо курицы, которое прекрасно сочетается с другим компонентами этого блюда, например с шампиньонами.
Подробнее
О блюде Фрикасе
Вы могли подумать, что фрикасе – это очередное французское блюдо, но это неверно. Конечно, само слово «фрикасе» французское, однако обозначает оно сразу несколько понятий: во-первых, фрикасе – значит «жарить», во-вторых, фрикасе буквально переводится как «всякая всячина», а это значит, что фрикасе можно приготовить практически из любых продуктов. Главный ингредиент любого фрикасе – это мясо. Наиболее популярны рецепты фрикасе из курицы, из кролика или молодой телятины. В классическом рецепте фрикасе готовится с белым сливочным соусом. Идеальный гарнир для такого мяса – рис или другие крупы, потому что для них будет достаточно подливы. По факту, фрикасе – это мясное рагу, когда кусочки мяса без костей обжариваются, а затем доводятся до полной готовности. У фрикасе есть характерная особенность, отличающая его от остальных блюд: мясо обжаривает не до румяной корочки, а остается белым. Иногда мясо даже не обжаривает, а проваривают до полуготовности, чтобы сохранить его белый цвет. Соус обязательно на основе сливок, поэтому правильно приготовленное фрикасе будет белого цвета. Изначально фрикасе считалось блюдом бедняков, в него добавлялись овощи или грибы. Но во времена Наполеона мясное фрикасе стало настоящей кулинарной бомбой, получило невероятно популярность и признание у знати. Что особенно привлекательно в этом блюде, так это простота его приготовления, то есть вы без труда сможете приготовить французское фрикасе на своей кухне безо всяких проблем. Кстати, готовить фрикасе можно и из свинины, и даже из рыбного филе, ведь четких правил в этом рецепте нет: раньше фрикасе готовили даже из голубей. Овощи во фрикасе вы можете добавлять по собственному выбору: в приоритете морковь, репчатый лук, горошек, стручковая фасоль, чаще других добавляются грибы, что делает блюдо еще сытнее и ароматнее.