Фрикасе с куриным филе и белой репой

Фото для рецепта: Фрикасе с куриным филе и белой репой
Как можно уловить из названия, фрикасе – французское блюдо. Обычно фрикасе – это мясо с большим количеством овощей, причем какое именно мясо и овощи принципиального значения не имеет. Я чаще всего готовлю фрикасе с куриным филе именно потому, что это мясо готовится очень быстро. Изюминкой моего фрикасе является белая репа, которая подходит этому блюду гораздо больше привычного картофеля. Для придания вкуса и аромата не бойтесь использовать специи, особенно я рекомендую добавить смесь перцев.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук порей - 3 стебля
  • Репа - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок -3 зубка
  • Зеленый горошек (консервы) - 130 гр.
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Вода - 400 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Тимьян - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.


  • Чеснок чистим и режем тонкими лепестками.


  • Морковь чистим и нарезаем широкими кольцами.


  • Репу чистим и режем кубиками, шириной до 1 см.


  • Стебли лука-порея хорошо промываем и режем кольцами.


  • Теперь приступаем к обжарке: готовить фрикасе с куриным филе мы будем на сковороде на подсолнечном масле. В первую очередь обжариваем мясо и чеснок, пока курица не побелеет. Теперь приправляем филе солью и перцем. Вливаем в сковороду воду и кладем сушеный тимьян, доводим основу для фрикасе до кипения. Убавляем газ и тушим курицу 2-3 мин., а затем убираем с огня.


  • а другой сковороде начинаем обжаривать имеющиеся у нас овощи: сперва лук – на это уйдет 2-3 минуты, затем морковь – еще 5 мин., а затем и репа – 5-7 мин. Тушить овощи нужно под крышкой. Теперь вливаем сюда всю жидкость из сковороды с курицей.


  • К куриному филе добавляем лук-порей и немного сливочного масла и обжариваем несколько минут. Теперь кладем 3 ст.ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Куриное филе в сметане перекладываем в сковороду к овощам. Перемешайте фрикасе и попробуйте его на соль, затем влейте молоко и добавьте зеленый горошек, тушите под крышкой в течение 10-12 мин.


  • Фрикасе с куриным филе и белой репой готово. Это блюдо подается горячим.