Рыба с овощным фрикасе

Фото для рецепта: Рыба с овощным фрикасе
Если вы не знаете, что в очередной раз приготовить на ужин, попробуйте рыбу с овощным фрикасе. Многие ошибочно полагают, что фрикасе – это название готового блюда. На самом деле, фрикасе – это способ нарезки ингредиентов и даже их разнообразие, но никак не само блюдо.Для рецепты рыбы с овощным фрикасе подойдет практически любая рыба – окунь, сазан, карп, рыбное филе или, как в моем случае, дорада. Овощи послужат прекрасным гарниром, а для рыбы мы приготовим специальный маринад, который подчеркнет ее вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Дорадо -2-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Шампиньоны - 10-12 шт.
  • Сельдерей стебли - 1 пучок
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Для соуса:
  • Лимон - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Бульон - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва помойте рыбу и, если это необходимо, почистите чешую и выпотрошите ее, после чего вновь ополосните внутри и снаружи. После этих манипуляций натрите рыбу солью и перцем.


  • Для маринада выдавите сок одного лимона, добавьте к нему 100 мл. оливкового масла, измельченный чеснок. Залейте рыбу на 2 часа и уберите в холодильник.


  • В это время займемся овощами для фрикасе: почистите морковь и картошку, помойте грибы и сельдерей.


  • Морковь режем кольцами, картофель на четвертинки, у шампиньонов отделяем шляпку гриба от ножки, нам нужны только шляпки. Сельдерей крупно порежьте.


  • Готовить рыбу с овощным фрикасе мы будем в духовке. Поэтому смажьте противень оливковым маслом и выложите на него морковь (ее можно слегка посолить и поперчить), а сверху замаринованную рыбу.


  • Вокруг раскладываем грибы и картошку. Посыпаем все блюдо сельдереем и добавляем немного тимьяна. Остатки маринада перелейте в противень: прямо поверх овощей. Лимон порежьте тонкими кольцами и красиво выложите поверх шляпок шампиньонов. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем удалите фольгу и готовьте еще 10 минут: дорада это время красиво подрумянится.


  • Осталось только приготовить соус: в сотейник налейте бульон, отдельно взбейте пару куриных яиц в пену, добавьте к ним сок половины лимона.


  • В теплый бульон вводим яйца и мешаем, не переставая. Приправляем соус к рыбе солью и перцем и провариваем еще пару минут.


  • Дорада с овощным фрикасе готова, перед подачей полейте рыбу соусом.