Хинкали по грузински

Фото для рецепта: Хинкали по грузински
Хинкали – это невероятно популярное грузинское блюдо, которое стало любимым на всем Северном Кавказе. Настоящие хинкали по грузински делают из баранины или свинины, а мясо не перекручивают на мясорубке, а мелко рубят, и обязательно в хинкали кладут много зелени. Хинкали по грузински получаются очень сочными и ароматными, а вариантов их подачи существует несколько. Можно подавать свежесваренные хинкали прямо к столу в качестве основного блюда, можно варить в бульоне и подавать как суп, а можно поджаривать, и в любом случае вы будете в восторге от вкуса этого простого блюда.

16 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 1,5 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Бульон мясной - 1,5 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Мука - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Вода кипяченая -1 стакан
  • Соль. перец - по вкусу
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тесто на хинкали по грузински должно быть плотным, но негрубым. Замешиваем в глубокой чашке 1 яйцо, просеянную муку и 1 стакан чуть теплой воды. Добавим пару ложек растительного масла и начнем вымешивать. В результате тесто не должно прилипать к рукам, а быть эластичным. Уберем его пока в сторону и займемся начинкой.
  • Как я уже писала, мясо для грузинских хинкали мелко рубится. Я выбрала баранину, но хорошо подойдет и свинина. Моем мясо и мелко его нарезаем в крошку.
  • В мясо добавим мелко нарезанные чеснок и лук, соль и перец, немного куркумы. Все перемешиваем.
  • Промытые под водой петрушка и кинза тоже мелко нарезаются, их мы добавим в фарш и снова перемешаем.
  • В фарш аккуратно вводим мясной бульон, постоянно перемешивая. Бульона не должно быть слишком много, иначе тесто не выдержит.
  • Начинаем лепить хинкали по грузински. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбасу. Делим её на ровные порционные куски, которые раскатываем скалкой. Не делайте тесто тонким, иначе весь бульон из начинки вытечет.
  • В каждую заготовку кладем чайной ложкой начинку и защипываем края складками, чтобы фарш полностью был закрыт.
  • Ставим на огонь кастрюлю, подсаливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду опускаем хинкали по одному. После закипания хинкали варятся еще 10 минут, затем вытаскиваем их шумовкой.
  • Хинкали по грузински готовы! Они подаются горячими с расплавленным сливочным маслом. По желанию, их можно украсить мелко нарезанной зеленью.