Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты хинкали

Фото для рецепта: Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной – один из самых традиционных рецептов этого блюда. В Грузии хинкали невероятно популярны: здесь даже есть свои правила подачи этого блюда, хинкали подаются с черным молотым перцем. А еще настоящие хинкали принято есть руками, без использования столовых приборов.

Подробнее


Фото для рецепта: Грузинские хинкали с говядиной и кинзой

Хинкали – вершина грузинской кухни — нежное тесто с сочной начинкой внутри. Традиционно хинкали готовятся с говядиной, с большим количеством зелени, что вообще свойственно для грузинской кухни.

Подробнее


Фото для рецепта: Хинкали со свининой

Хинкали, на мой взгляд, самое спорное блюдо грузинской кухни. Сколько существует рецептов, сколько правил по приготовлению этого блюда. Но, как водится, заимствованные рецепты часто приспосабливаются и переделываются «под себя». Именно такой рецепт хинкали я и хочу вам предложить.

Подробнее


Фото для рецепта: Хинкали с говядиной и зеленью

Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей. Главное отличие этих блюд – в начинке используется мясо с большим количеством свежей зелени, которая придаст хинкали особый, присущий только им аромат. Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей.

Подробнее


Фото для рецепта: Хинкали по-грузински

Хинкали – это невероятно популярное грузинское блюдо, которое стало любимым на всем Северном Кавказе. Настоящие хинкали по грузински делают из баранины или свинины, а мясо не перекручивают на мясорубке, а мелко рубят, и обязательно в хинкали кладут много зелени.

Подробнее


О блюде Хинкали

Хинкали – это национальное грузинское блюдо, получившее признание на всем Северном Кавказе. Многие ошибочно полагают, что хинкали – это «дальние родственники» русских пельменей, однако это существенное заблуждение. Грузинские хинкали – это иное блюдо, хотя определенное сходство в процессе приготовления все же присутствует, этого отрицать нельзя. Разберем по порядку главные отличительные признаки хинкали: во-первых, это начинка, которая делается исключительно баранины, реже — из говядины. К тому же, мясо для правильных хинкали не измельчается на мясорубке до состояния фарша, а рубится максимально мелко. Во-вторых, в начинку для хинкали обязательно добавляется репчатый лук (так же рубленный), много специй и свежая зелень. В начинку для хинкали обязательно добавляет бульон либо вода, это делает ее несколько жидкой, однако именно это делает хинкали такими вкусными и сочными, ведь бульон сохраняется внутри даже после варки (именно это является показателем: правильно приготовлены хинкали или нет). В-третьих, у этого блюда особая форма: из теста формируются специальные «хвостики», их, как правило, не едят, а используют в качестве «ручки», за которую хинкали удобно брать. Тесто для хинкали готовится из трех ингредиентов: воды, соли и муки, однако в отличие от пельменного теста, его нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы оно стало мягким и эластичным, но при этом оставалось прочным и способным выдержать вес начинки. И да, классические хинкали едят руками. Хинкали отваривают до готовности так же, как и пельмени. Однако делать нужно это крайне осторожно, чтобы тесто не прорвалось и хинкали не слиплись. Вкусные хинкали можно не только отварить, но и пожарить, что так же является достаточно популярным способом приготовления. Конечно, блюдо достаточно трудоемкое, и его приготовление займет не один час, однако вкус домашних хинкали ваши гости не забудут никогда.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты