Рецепты хинкали
Хинкали с бараниной – один из самых традиционных рецептов этого блюда. В Грузии хинкали невероятно популярны: здесь даже есть свои правила подачи этого блюда, хинкали подаются с черным молотым перцем. А еще настоящие хинкали принято есть руками, без использования столовых приборов.
Подробнее
Хинкали – вершина грузинской кухни — нежное тесто с сочной начинкой внутри. Традиционно хинкали готовятся с говядиной, с большим количеством зелени, что вообще свойственно для грузинской кухни.
Подробнее
Хинкали, на мой взгляд, самое спорное блюдо грузинской кухни. Сколько существует рецептов, сколько правил по приготовлению этого блюда. Но, как водится, заимствованные рецепты часто приспосабливаются и переделываются «под себя». Именно такой рецепт хинкали я и хочу вам предложить.
Подробнее
Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей. Главное отличие этих блюд – в начинке используется мясо с большим количеством свежей зелени, которая придаст хинкали особый, присущий только им аромат. Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей.
Подробнее
Хинкали – это невероятно популярное грузинское блюдо, которое стало любимым на всем Северном Кавказе. Настоящие хинкали по грузински делают из баранины или свинины, а мясо не перекручивают на мясорубке, а мелко рубят, и обязательно в хинкали кладут много зелени.
Подробнее
О блюде Хинкали
Хинкали – это национальное грузинское блюдо, получившее признание на всем Северном Кавказе. Многие ошибочно полагают, что хинкали – это «дальние родственники» русских пельменей, однако это существенное заблуждение. Грузинские хинкали – это иное блюдо, хотя определенное сходство в процессе приготовления все же присутствует, этого отрицать нельзя. Разберем по порядку главные отличительные признаки хинкали: во-первых, это начинка, которая делается исключительно баранины, реже — из говядины. К тому же, мясо для правильных хинкали не измельчается на мясорубке до состояния фарша, а рубится максимально мелко. Во-вторых, в начинку для хинкали обязательно добавляется репчатый лук (так же рубленный), много специй и свежая зелень. В начинку для хинкали обязательно добавляет бульон либо вода, это делает ее несколько жидкой, однако именно это делает хинкали такими вкусными и сочными, ведь бульон сохраняется внутри даже после варки (именно это является показателем: правильно приготовлены хинкали или нет). В-третьих, у этого блюда особая форма: из теста формируются специальные «хвостики», их, как правило, не едят, а используют в качестве «ручки», за которую хинкали удобно брать. Тесто для хинкали готовится из трех ингредиентов: воды, соли и муки, однако в отличие от пельменного теста, его нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы оно стало мягким и эластичным, но при этом оставалось прочным и способным выдержать вес начинки. И да, классические хинкали едят руками. Хинкали отваривают до готовности так же, как и пельмени. Однако делать нужно это крайне осторожно, чтобы тесто не прорвалось и хинкали не слиплись. Вкусные хинкали можно не только отварить, но и пожарить, что так же является достаточно популярным способом приготовления. Конечно, блюдо достаточно трудоемкое, и его приготовление займет не один час, однако вкус домашних хинкали ваши гости не забудут никогда.