Хинкали с говядиной и зеленью

Фото для рецепта: Хинкали с говядиной и зеленью
Хинкали – это некая разновидность наших русских пельменей. Главное отличие этих блюд – в начинке используется мясо с большим количеством свежей зелени, которая придаст хинкали особый, присущий только им аромат. Еще одно важное правило для хинкали: мясо для начинки нужно измельчать ножом или миксером, чтобы фарш был рубленым. В моем случае, я пропустила говядину на мясорубке через крупную насадку.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Делаем тесто для хинкали: в муку вбиваем куриные яйца и вливаем 1 стакан воды, потом добавим 5 ст.ложек растительного масла и замешиваем тесто.


  • Пока тесто «подходит» приступаем к приготовлению начинки для хинкали. Как я уже сказала, я измельчила мясо с помощью мясорубки.


  • Так же поступаем и с репчатым луком. Приправляем мясо солью и перцем – хинкали не должны быть пресными.


  • По вкусу добавьте в начинку чеснок. Зелень петрушки и кинзы хорошо моем и измельчаем, а затем добавляем к фаршу. Хорошо перемешайте фарш руками и дайте ему настояться.


  • Влейте в начинку для хинкали мясной бульон, но так, чтобы мясо не плавало в нем, иначе тесто не выдержит.


  • Раскатываем тесто скалкой и стаканом делаем основу для хинкали. Каждый кружок слегка раскатываем и наполняем начинкой, затем защипываем края к верху, чтобы получился узелок.


  • Варить хинкали нужно в подсоленной воде около 10 минут.


  • Хинкали с говядиной и зеленью готовы. Подавайте их со сметаной, посыпав свежей зеленью.