Грузинские хинкали с говядиной и кинзой

Фото для рецепта: Грузинские хинкали с говядиной и кинзой
Хинкали – вершина грузинской кухни - нежное тесто с сочной начинкой внутри. Традиционно хинкали готовятся с говядиной, с большим количеством зелени, что вообще свойственно для грузинской кухни. Хинкали обычно готовятся с рубленной говядиной, но я предпочитаю делать фарш, чтобы начинка получилась нежной. По желанию, вы можете использовать другое мясо, например, свинину или смесь. Обязательные компоненты для начинки хинкали – это репчатый лук, кинза и кориандр, которые придадут блюду манящий аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука -
  • Говядина -
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Важно правильно сделать тесто для хинкали, оно очень простое: соль, мука, яйцо и вода, но его нужно долго вымешивать, чтобы получить необходимую консистенцию.


  • Тесто должны быть нежным, но при этом выдержать вес начинки.


  • Для начинки я использую мякоть говядины, которую пропускаю через мясорубку с крупной насадкой.


  • Репчатый лук порубите мелко, посолите и перемешайте руками, сильно надавливая, чтобы образовался сок. Кинзу моем и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем соль, перец и кориандр.


  • Из теста формирует батон и нарезаем его на небольшие куски.


  • Из каждого куска теста делаем небольшую лепешку и кладем в ее центр начинку для хинкали.


  • Уголки теста защипываем к верху, чтобы начинка оставалась внутри.


  • Варить хинкали нужно в кипящей воде, опуская их в кастрюлю по очереди. Варить их нужно около 12 мин.


  • Готовые хинкали достаньте шумовкой и перед подачей украсьте свежей зеленью.