Хинкали со свининой

Фото для рецепта: Хинкали со свининой
Хинкали, на мой взгляд, самое спорное блюдо грузинской кухни. Сколько существует рецептов, сколько правил по приготовлению этого блюда. Но, как водится, заимствованные рецепты часто приспосабливаются и переделываются «под себя». Именно такой рецепт хинкали я и хочу вам предложить. Хинкали со свининой – переделанный рецепт, я придумала его сама, с учетом своих вкусовых предпочтений. Я очень люблю свинину, поэтому и добавила ее в этот рецепт. А еще для хинкали я делаю фарш, а не рублю мясо на мелкие кусочки. В целом же все остается достаточно традиционным: приправы, специи и зелень, и конечно, домашнее тесто.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Пшеничная мука - 0,5 кг.
  • Вода - 150 мл.
  • Бульон - 1 стакан
  • Сало свиное - 50-70 гр.
  • Зира - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы не совсем уж отступать от традиции, я обычно делаю фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1. Добавляю в него репчатый лук и чеснок (тоже через мясорубку, таким же образом можно измельчить и кинзу) и немного сала – для сочности. Поскольку у меня в фарше есть и свинина, то хватит буквально 50 грамм, иначе начинка для хинкали будет очень жирной. Приправляем наш фарш солью и черным перцем, добавим щепотку зиры. Вливаем в готовый фарш примерно 0,5 стакана бульона, если такого нет, то можно и просто воды, и хорошо перемешать.


  • Приступаем к приготовлению теста для хинкали со свининой. Тесто самое простое: мука, 1 ч.ложка соли 150 мл. воды. Вымешиваем его руками до эластичности.


  • Раскатываем тесто в пласт и нарезаем его на квадраты, после чего в центр каждого квадрата кладем 1 ст.ложку начинки.


  • Складываем его края «гармошкой».


  • Варим хинкали со свининой в подсоленной воде и при этом постоянно помешиваем их, чтобы он не прилипли ко дну или друг к другу. Как только все хинкали всплыли, засекаем 3 минуты и варим до готовности.


  • Подавать хинкали нужно на большой плоской тарелке с кусочком сливочного масла и свежей зеленью.Хинкали со свининой готовы. По традиции, их едят руками, поэтому дайте им немного остыть.