Домашние пельмени

Фото для рецепта: Домашние пельмени
Пельмени – это традиционное русское блюдо, я бы даже сказала семейное русское блюдо. Помните, как в советские времена вся семья собиралась на кухне, чтобы лепить пельмени? Тогда не было полуфабрикатов, да они и не идут ни в какое сравнение с настоящими домашними пельменями. Домашние пельмени отличаются особым насыщенным вкусом, мясо в них – настоящее, приправленное специями и очень вкусное. А поданные к столу горячие пельмени, политые растопленным сливочным маслом не сравнятся ни с фуа-гра, ни с другими заморскими яствами. Я предлагаю вам рецепт домашних пельменей со свиным фаршем и репчатым луком.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Фарш свиной - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Черный молотый перец - по вкусу


Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала замесим тесто на пельмени. Я люблю, когда оно плотное, непрозрачное. Замешиваем в большой чашке муку, яйцо и щепотку соли, добавляем кипяток и по необходимости подсыпаем муку, чтобы получился шар, который мы будем делить.


  • У меня фарш для пельменей был готов заранее: я перекрутила свинину, добавила в мясо 1 луковицу, соль и перец.


  • Я делаю домашние пельмени на пельменнице, потому что это здорово экономит время. Поэтому раскатываем часть теста на присыпанном мукой столе, размер круга должен быть чуть больше пельменницы.


  • Кладем тесто на пельменницу, а сверху чайной ложкой в каждую выемку выкалываем фарш.


  • Закрываем вторым пластом теста и прокатываем сверху скалкой, пока пельмень не начнут отделяться друг от друга.


  • Что мне нравится в использовании пельменницы, что все пельмени получаются одного размера, ровные и аккуратные.


  • Варить пельмени нужно правильно: опускать их надо в кипящую соленую воду и после того, как пельмени всплывут, их варят еще 3-4 минуты.


  • Домашние пельмени готовы! Раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу: со сливочным маслом, уксусом или сметаной. Приятного аппетита!