Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пельменей

Фото для рецепта: Пельмени со свининой

Пельмени – одно из самых известных национальных блюд в нашей стране, получившее популярность во всем мире. Суть этого блюда проста: известное сочетание теста и мяса всегда будет беспроигрышным. В качестве начинки для пельменей я предпочитаю использовать свинину, она очень сочная и прекрасно сочетается с зеленью и специями.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние ленивые пельмени

Есть ли более известное русское блюдо, чем пельмени? Как часто нас выручают покупные пельмени, когда нет времени готовить ужин. Но, конечно, никакая магазинная продукция не сравнится с домашними пельменями.

Подробнее


Фото для рецепта: Жареные пельмени

Вы удивитесь, узнав, сколько рецептов пельменей существует в нашей стране. Это блюдо невероятно популярное и вариантов его приготовления насчитываются сотни. Сегодня мы приготовим жаренные пельмени с начинкой из свино-говяжьего фарша.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние пельмени

Пельмени – это традиционное русское блюдо, я бы даже сказала семейное русское блюдо. Помните, как в советские времена вся семья собиралась на кухне, чтобы лепить пельмени? Тогда не было полуфабрикатов, да они и не идут ни в какое сравнение с настоящими домашними пельменями.

Подробнее


О блюде Пельмени

Вряд ли вы найдете более популярное русское блюдо у иностранцев, чем пельмени. Родиной этого блюда считается Уральский край, откуда оно распространилось по всей России. С языка коми слово «пельмень» обозначает «хлебное ухо». Само блюдо представляет собой вареное тесто с начинкой из рубленого мяса, реже – из рыбы. На деле же все обстоит гораздо интереснее. Со временем количество рецептов пельменей росло, менялись виды мяса в начинке: была в их числе даже медвежатина. Сегодня вы без труда найдете рецепты пельменей со свининой, говядиной, даже с куриным фаршем – на любой вкус. Интересно, что тесто для пельменей – самое простое: вода, мука, соль – у всех получается разным. Важное правило вкусного теста для пельменей заключается не только в строгом соблюдении пропорций, но и в тщательном вымешивании: чем дольше вы будете месить тесто руками, тем более податливым и эластичным оно будет, а значит, гарантированно выдержит вес начинки и не прорвется в процессе приготовления. Что касается начинки, то, как уже говорилось, здесь возможны варианты, но по традиции в рубленое мясо или мясной фарш добавляется репчатый лук, чеснок, иногда свежая или сушеная зелень. А вот со специями нужно быть аккуратнее: чаще всего хватает соли и черного молотого перца. Пельмени – это прекрасный домашний полуфабрикат: вы можете приготовить их и заморозить, ведь они прекрасно хранятся в морозилке в течение минимум месяца. Варить пельмени нужно аккуратно, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы они не приставали ко дну кастрюли или не слиплись между собой. Варить пельмени можно в воде или в любом бульоне, во втором случае их модно подавать и как первое, и как второе блюдо. Подаются домашние пельмени чаще всего со сметаной, но сегодня это может быть и сливочное масло или даже белый чесночный соус.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты