Рецепты пельменей
Пельмени – одно из самых известных национальных блюд в нашей стране, получившее популярность во всем мире. Суть этого блюда проста: известное сочетание теста и мяса всегда будет беспроигрышным. В качестве начинки для пельменей я предпочитаю использовать свинину, она очень сочная и прекрасно сочетается с зеленью и специями.
Подробнее
Есть ли более известное русское блюдо, чем пельмени? Как часто нас выручают покупные пельмени, когда нет времени готовить ужин. Но, конечно, никакая магазинная продукция не сравнится с домашними пельменями.
Подробнее
Вы удивитесь, узнав, сколько рецептов пельменей существует в нашей стране. Это блюдо невероятно популярное и вариантов его приготовления насчитываются сотни. Сегодня мы приготовим жаренные пельмени с начинкой из свино-говяжьего фарша.
Подробнее
Пельмени – это традиционное русское блюдо, я бы даже сказала семейное русское блюдо. Помните, как в советские времена вся семья собиралась на кухне, чтобы лепить пельмени? Тогда не было полуфабрикатов, да они и не идут ни в какое сравнение с настоящими домашними пельменями.
Подробнее
О блюде Пельмени
Вряд ли вы найдете более популярное русское блюдо у иностранцев, чем пельмени. Родиной этого блюда считается Уральский край, откуда оно распространилось по всей России. С языка коми слово «пельмень» обозначает «хлебное ухо». Само блюдо представляет собой вареное тесто с начинкой из рубленого мяса, реже – из рыбы. На деле же все обстоит гораздо интереснее. Со временем количество рецептов пельменей росло, менялись виды мяса в начинке: была в их числе даже медвежатина. Сегодня вы без труда найдете рецепты пельменей со свининой, говядиной, даже с куриным фаршем – на любой вкус. Интересно, что тесто для пельменей – самое простое: вода, мука, соль – у всех получается разным. Важное правило вкусного теста для пельменей заключается не только в строгом соблюдении пропорций, но и в тщательном вымешивании: чем дольше вы будете месить тесто руками, тем более податливым и эластичным оно будет, а значит, гарантированно выдержит вес начинки и не прорвется в процессе приготовления. Что касается начинки, то, как уже говорилось, здесь возможны варианты, но по традиции в рубленое мясо или мясной фарш добавляется репчатый лук, чеснок, иногда свежая или сушеная зелень. А вот со специями нужно быть аккуратнее: чаще всего хватает соли и черного молотого перца. Пельмени – это прекрасный домашний полуфабрикат: вы можете приготовить их и заморозить, ведь они прекрасно хранятся в морозилке в течение минимум месяца. Варить пельмени нужно аккуратно, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы они не приставали ко дну кастрюли или не слиплись между собой. Варить пельмени можно в воде или в любом бульоне, во втором случае их модно подавать и как первое, и как второе блюдо. Подаются домашние пельмени чаще всего со сметаной, но сегодня это может быть и сливочное масло или даже белый чесночный соус.