Жареные пельмени

Фото для рецепта: Жареные пельмени
Вы удивитесь, узнав, сколько рецептов пельменей существует в нашей стране. Это блюдо невероятно популярное и вариантов его приготовления насчитываются сотни. Сегодня мы приготовим жаренные пельмени с начинкой из свино-говяжьего фарша. Для этого рецепта удобно использовать специальную форму для пельменей, чтобы все заготовки получились одного размера, тогда они будут готовится быстро и равномерно.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
  • Соль 2 ч.ложки
  • Говядина - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала приготовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку, аналогично поступаем с репчатым луком. Приправляем фарш солью.


  • Теперь приготовим тесто для пельменей. Соединяем муку с куриным яйцом и теплой водой и руками замешиваем тесто. По необходимости добавьте муки, чтобы тесто не липло к рукам.


  • Готовое тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Первый пласт из теста раскладываем на пельменницу, выкладываем начинку из фарша и сверху закрываем вторым пластом, по которому слегка проходимся скалкой. Повторяем всю процедуру с оставшимися продуктами.


  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим пельмени 10-15 мину, постоянно помешивая.


  • Жареные пельмени готовы. Подавайте их с белым чесночным соусом и свежей зеленью.