Домашние ленивые пельмени

Фото для рецепта: Домашние ленивые пельмени
Есть ли более известное русское блюдо, чем пельмени? Как часто нас выручают покупные пельмени, когда нет времени готовить ужин. Но, конечно, никакая магазинная продукция не сравнится с домашними пельменями. Поэтому, если хотите побаловать своих домашних вкусной домашней едой, вот вам проверенный рецепт пельменей, но не обычных, а ленивых. Этот рецепт позволит вам сократить время, проведенное на кухне, но при этом накормить всю семью.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 0,5 сткана
  • Соль - 0,5 ч.ложки - для теста
  • Для фарша:
  • Свинина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Приправа для шашлыка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала, как и полагается, готовим тесто для пельменей: смешиваем муку, 1 куриное яйцо, половину стакана воды и 0,5 ч.ложки соли. Тесто лучше всего замешивать руками.


  • Когда тесто для пельменей готово, приступаем к приготовлению начинки: измельчаем свинину в фарш, добавим сюда же репчатый лук и пару зубков чеснока для аромата, соль и черный перец.


  • Приступаем к приготовлению ленивых домашних пельменей. Делим тесто на 2 части и раскатываем их по очереди в лепешки.


  • По каждой лепешки распределяем свиной фарш, а затем сворачиваем их в рулеты.


  • Режем рулет «на пельмени», толщина каждого в 2-3 см.


  • Раскладываем ленивые пельмени на противне, застеленном пергаментом, и готовим соус, в котором и будем их запекать.


  • Сперва режем репчатый лук и высыпаем его на противень. Соус готовится очень просто: смешиваем 4 ст.ложки майонеза, 0,5 стакана воды, перец и 0,5 ч.ложки специй для мяса. Заливаем этим соусом ленивые пельмени и ставим их в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.


  • Ленивые домашние пельмени подаются горячими.