Пельмени со свининой

Фото для рецепта: Пельмени со свининой
Пельмени – одно из самых известных национальных блюд в нашей стране, получившее популярность во всем мире. Суть этого блюда проста: известное сочетание теста и мяса всегда будет беспроигрышным. В качестве начинки для пельменей я предпочитаю использовать свинину, она очень сочная и прекрасно сочетается с зеленью и специями. Кстати, домашние пельмени прекрасно хранятся в морозилке около месяца, поэтому вы легко можете сделать домашние полуфабрикаты, и готовить их по необходимости.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начинку для пельменей лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый фарш. Мясо порежьте небольшими кусками, а лук очистите.


  • Измельчаем ингредиенты для начинки на мясорубке, приправляем свиной фарш солью и перцем.


  • Тесто для пельменей я замешиваю на соленой воде: на 1 стакан кипятка 1 ч.ложка соли. Смешиваем воду и муку, и тесто для пельменей готово. Готовое тесто нам нужно поделить на 4 части, каждый из которого раскатываем скалкой по форме круга для лепки пельменей (если он у вас есть). Я предпочитаю готовить пельмени именно на круге: так получается гораздо быстрее.


  • Первый пласт теста располагаем на круге, раскладываем свиной фарш и закрывает вторым пластом теста, потом слегка проходится скалкой – и пельмени почти готовы.


  • Варить пельмени нужно в соленой воде, около 5 мин., после того, как они всплывут.


  • Пельмени со свининой готовы! Подавайте их со сметаной или сливочным маслом.