Чахохбили из курицы

Фото для рецепта: Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы - это национальное грузинское блюдо, представляющее из себя тушеную курицу в пряном томатном соусе. Традиционно чахохбили из курицы готовится с маленьким секретом: перед приготовлением, безо всяких маринадов и прочего курица обжаривается на сковороде, даже без масла. Это придает блюду пикантный аромат. А еще чахохбили имеет очень насыщенный вкус, потому что в это блюдо практически не добавляется вода или другие жидкости, и все соки «забираются» из продуктов.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1-1,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели - 1 ч.ложка
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - несколько веточек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем курицу небольшими порционными кусками.


  • Лук режем полукольцами. Чтобы не плакать, дайте луковицам постоять в холодной воде 10-15 минут.


  • Чеснок режем или пропускаем через чеснокодавку.


  • Очищаем от кожицы помидоры (ошпарьте их кипятком) и тоже мелко нарезаем.


  • Разогреваем сотейник и выкладываем в него курятину. Масло не добавляем! Помешивая, обжариваем курицу со всех сторон. Убавляем огонь, чтобы мясо не подгорело.


  • Зелень моем и мелко нарезаем.


  • На сливочном масле обжариваем лук до коричнево-золотистой корочки.


  • Добавляем обжаренный лук к курочке.


  • Потом в сотейник отправляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 20 минут. На этом этапе добавляем к курице чеснок, хмели-сунели, приправляем солью и острым красным перцем.


  • На этом этапе добавляем к курице чеснок, хмели-сунели, приправляем солью и острым красным перцем. Продолжаем готовить чахохбили еще 10 мин.


  • За 5 минут до конца добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем чахохбили.


  • Чахохбили из курицы готово. Подавайте его горячим. Кстати, это блюдо в гарнире не нуждается.