Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты чахохбили

Фото для рецепта: Чахохбили с курицей в мультиварке

Чахохбили – известное в Грузии блюдо из курицы. В России его делают не так часто. Я часто готовлю чахохбили в мультиварке, получается очень вкусно. Мой совет для этого рецепта: используйте не всю курицу, а только ножки или бедра – это наиболее сочные части куриной тушки.

Подробнее


Фото для рецепта: Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — это национальное грузинское блюдо, представляющее из себя тушеную курицу в пряном томатном соусе.

Подробнее


О блюде Чахохбили

Чахохбили – одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Изначально это блюдо готовилось из мяса фазана, из-за чего и получило свое название. Однако со временем для его приготовления стали использовать любое мясо птицы, чаще всего – курицу. Как и другие классические блюда в этой стране, чахохбили – очень пряное и острое, готовится с большим количеством специй. По факту, чахохбили – это тушеное в томате мясо, с добавлением чеснока и зелени. У этого блюда есть свои секреты: так, в классическом рецепте чахохбили мясо готовится на сковороде без добавления масла или другого жира, так называемое «сухое обжаривание». В таком случае мясо обжаривается на собственном соке и соке овощей, с которым готовится, поэтому для чахохбили чаще всего используются спелые красные помидоры. Именно за счет использования помидоров, соус для чахохбили получается густым и наваристым, с ярким запоминающимся вкусом. Если же сока помидоров не хватает для тушения мяса, то рекомендует добавлять ½ стакана разбавленного водой красного вина. Сегодня чахохбили чаще всего готовят из курицы, используя либо грудку, либо красное мясо. С профессиональной точки зрение, предпочтение лучше отдать второму, поскольку мясо с окорочков и бедер более сочное и мягкое. Для приготовления чахохбили из курицы вы можете использовать не только филе, но любую часть куриной тушки, или, например, приготовить чахохбили только из куриных ножек. Для приготовления этого блюда у себя дома помните и о важности специй: нужно верно подобрать их количество и состав, чтобы они не перебивали друг друга, а лишь подчеркивали вкус мяса. В традиционном рецепте используется красная паприка, мята, лавровый лист и неизменная хмели-сунели. Специи добавляются в самом конце приготовления, чтобы они могли сохранить свой аромат. В среднем, приготовить чахохбили из курицы у себя дома у вас получится меньше, чем за 1 час.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты