Чахохбили по-грузински

Фото для рецепта: Чахохбили по-грузински
Чахохбили по-грузински – это одна из жемчужин грузинской кухни, которое традиционно готовится из куриного мяса. Я предпочитаю использовать куриную тушку целиком, необходимо лишь порезать ее на небольшие порционные куски. Чахохбили готовится с большим количеством зелени и специй, что делает блюдо невероятно ароматным, а его вкус – густым и насыщенным.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 пачка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (красный) - 1/2 ч.ложки
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, курицу нужно помыть, порезать и слегка присолить, затем уложить куски в казан и прожарить мясо без добавления масла примерно 5 мин.


  • После это вливаем воду и тушим мясо еще минут 10.


  • Пока курица тушится, снимаем шкурку с помидоров и режем их мякоть кубиками.


  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок – на несколько частей.


  • В казан вливаем оливковое масло и кладем лук, а спустя 5 мин. чеснок, томат и помидоры. Перемешайте мясо с овощами и готовьте его еще полчаса под крышкой.


  • За 10 минут до конца засыпьте в казан всю свежую зелень и специи. Не забудьте попробовать на соль!


  • Чахохбили по-грузински готово! Подавайте его с картофельным гарниром.