Чахохбили с курицей в мультиварке

Фото для рецепта: Чахохбили с курицей в мультиварке
Чахохбили – известное в Грузии блюдо из курицы. В России его делают не так часто. Я часто готовлю чахохбили в мультиварке, получается очень вкусно. Мой совет для этого рецепта: используйте не всю курицу, а только ножки или бедра – это наиболее сочные части куриной тушки. К тому же, можно быть уверенным в том, что мясо равномерно приготовится. Чахохбили из курицы готовится с большим количеством овощей и зелени, что характерно для грузинской кухни, поэтому готовое блюдо просто сводит с ума своим ароматом.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1,5 кг.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Красное вино - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я использую для чахохбили куриные ножки, моем их под краном и даем стечь оставшейся воде. Поперчите и посолите курицу.


  • Как я уже упоминала, для грузинской кухни характерно использование большого количества зелени. Помойте ее горячей водой и измельчите.


  • Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.


  • Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или маленького ножа.


  • Если вы не любите острое, тогда можете не добавлять острый перец, хотя в оригинальном рецепте он есть. Для чахохбили перец нарезается мелкими кубиками.


  • Поскольку мы будем готовить чахохбили из курицы в мультиварке, то дальше остается самое простое: перекладываем все продукты в чашу мультиварке, добавьте к ним 1,5 ч.ложки хмели-сунели и соль по вкусу. Не забудьте добавить сливочное масло и красное вино. Закрываем мультиварку и выбираем «Тушение», выставив таймер на 90 мин.


  • Чахохбили с курицей в мультиварке готово. Блюдо сразу можно подавать к столу.