Шашлык из свинины на сковородке

Фото для рецепта: Шашлык из свинины на сковородке
Шашлык, пожалуй, самое известное блюдо для пикника. Но вкусный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить и на сковородке дома в любое время года. У шашлыка, приготовленного на сковородке, есть свои секреты. Во-первых, это должно быть свежее мясо – молодая свинина. Во-вторых, у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты для маринада шашлыка. Мой секрет – кефир, он делает мясо невероятно сочным.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина (корейка, лопатка, шея) - 1-1,5 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кефир - 1 литр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала нарежем свинину. Не делайте куски слишком мелкими, тогда мясо не получится сухим. Если на свинине есть небольшие жировые прослойкой, то оставьте их. Порезанное мясо моем и даем обсохнуть. Приправляем солью и перцем.


  • Крупно режем репчатый лук.


  • и отправляем его в чашку с мясом. Поставим ее в холодильник на несколько часов.


  • За час до жарки залейте свинину кефиром.


  • Кладем шашлык на сковородку и когда вся лишняя вода вышла, добавляем немного растительного масла и жарим шашлык на сковородке до коричневой корочки.


  • Домашний шашлык из свинины на сковородке готов! Подавайте его сразу к столу с маринованным в уксусе луком и томатными соусами.