Рецепты шашлыка
Если вы любите необычные вкусовые сочетание, то свиной шашлык с ананасами вам понравится наверняка. У мяса появляется сладковатый привкус, с легкой кислинкой. Готовится такой шашлык на мангале: в домашних условиях его не приготовить.
Подробнее
Шашлык из тунца и овощей не менее популярен, чем шашлык из мяса. Почему именно тунец? Потому что эта рыба жирная, ее консистенция позволяет жарить ее на гриле, к тому же она невероятно вкусная.
Подробнее
Сколько же существует разных рецептов маринада для шашлыка. И ведь каждый по-своему хорош. Но если вам нужно замариновать шашлык «по-быстрому», то маринад из шафрана и лука вам идеально подойдет: он пропитываем мясо, делает его сочным и ароматным.
Подробнее
Шашлык, пожалуй, самое известное блюдо для пикника. Но вкусный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить и на сковородке дома в любое время года.
Подробнее
О блюде Шашлык
Настоящий шашлык – это вершина кулинарного искусства. Однозначно назвать родину этого блюда достаточно проблематично, например, на Руси на протяжении нескольких веков готовили мясо на вертеле (преимущественно на охоте), известно жареное подобным образом мясо и в Азии, и на Кавказе. Но, пожалуй, именно кавказский шашлык получил наибольшую популярность. И дело даже не в технике приготовления мяса (традиционный шашлык готовится исключительно на открытом огне, то есть на мангале или гриле), а в специях и маринадах, созданных специального для этого блюда. В зависимости от географии, шашлык может быть приготовлен из свинины, говядины или телятины, баранины и даже куриного мяса. Классический шашлык представляет собой замаринованное мясо, нанизанное на шампур. Часто куски мяса чередуются с различными овощами или грибами, но это уже дополнительные ингредиенты, которые вы можете выбирать по собственному вкусу. Главное правило вкусного шашлыка – свежее, не замороженное мясо, в меру жирное. Среднее время приготовления шашлыка на открытом огне – 15 минут, иначе вы рискуете пересушить мясо. В зависимости от выбранного мяса, нужно уметь правильно подобрать для него маринад: это может быть элементарные соль и черный перец, однако существуют и более сложные рецепты. Доказано, что к любому мясу подходит репчатый лук, он делает мякоть мягче и сочнее, убивает лишние запахи, например, у баранины. Для приготовления мягкого шашлыка в качестве маринада часто используют уксус, однако лучше отказать от этого варианта, поскольку он практически полностью убивает сам вкус мяса. Для маринада свинины отлично подойдут молочные продукты, такие, как кефир или айран. Невероятно популярен рецепт маринада для свиного шашлыка с киви: сок этого фрукта действительно делает мясо невероятно мягким, однако мариновать нужно не более 2-х часов, иначе куски будут разваливаться и вы не сможете их нанизать на шампур. Для шашлыка из баранины подойдет репчатый лук и чеснок, помидоры и ароматные травы. Для куриного мяса в качестве маринада отлично подходят томатные соусы. Не бойтесь экспериментировать с маринадами для шашлыка, опираясь на собственный вкус, и тогда у вас получится свой собственный уникальный рецепт.