Шашлык из тунца и овощей

Фото для рецепта: Шашлык из тунца и овощей
Шашлык из тунца и овощей не менее популярен, чем шашлык из мяса. Почему именно тунец? Потому что эта рыба жирная, ее консистенция позволяет жарить ее на гриле, к тому же она невероятно вкусная. Рецепт этого шашлыка включает в себя сразу и приготовление гарнира, потому что рыбу мы будем готовить с овощами. Они же сделают рыбу еще сочнее. А в результате мы получим полноценное блюдо: и горячее, и гарнир.


Продукты для приготовления блюда

  • Тунец - 0,5 кг.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 ч.ложка
  • Ананасы - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала приготовим маринад на основе свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, соли и чеснока.


  • Тунца порежьте небольшими кубиками и залейте маринадом. Уберите чашку с рыбой в холодильник на 15-20 мин.


  • А свободное время используйте для нарезки овощей: куски должны быть по размеру такие же, как и рыбные. Помидоры черри оставьте целыми.


  • Деревянные шпажки для шашлыка заранее вымочите в воде в течение получаса, а затем соберите шашлык, чередуя куски овощей, тунца и ананасов.


  • Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 5-7 мин. Равномерно вращайте шпажки, чтобы рыба прожарилась.


  • Шашлык из тунца с овощами готов, скорее подавайте его к столу!