Свиной шашлык с ананасами

Фото для рецепта: Свиной шашлык с ананасами
Если вы любите необычные вкусовые сочетание, то свиной шашлык с ананасами вам понравится наверняка. У мяса появляется сладковатый привкус, с легкой кислинкой. Готовится такой шашлык на мангале: в домашних условиях его не приготовить. В рецепте свиного шашлыка с ананасами вы увидите много привычных ингредиентов, которые мы будем использовать для маринада мяса. Для шашлыка лучше выбирать свиную шею или корейку – это наиболее мягкое мясо.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг.
  • Ананасы - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Перец чили - 1 шт.
  • Орегано - 1 ч.ложка
  • Винный уксус - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте чеснок: его нужно очистить от шелухи и помыть.


  • Почистите ананас и порежьте его небольшими кусочками до 5 см.


  • Перец чили помойте и поджарить на сухой сковороде в течение минуты, чтобы он размяк.


  • Для маринада измельчаем в блендере половину имеющихся ананасов, перец чили и чеснок. Влейте в маринад уксус и растительное масло. Заправьте его солью и орегано, снова взбейте.


  • Порезанную свинину залейте маринадом и оставляем в таком виде на 15 мин.


  • Нанизываем свиной шашлык на шампуры, соблюдая чередование: мясо и ананас. Жарить такой шашлык нужно не больше 10 мин., равномерно поворачивая шампура.


  • Свиной шашлык с ананасами готов. Приятного аппетита!