Шашлык в маринаде из шафрана и лука

Фото для рецепта: Шашлык в маринаде из шафрана и лука
Сколько же существует разных рецептов маринада для шашлыка. И ведь каждый по-своему хорош. Но если вам нужно замариновать шашлык «по-быстрому», то маринад из шафрана и лука вам идеально подойдет: он пропитываем мясо, делает его сочным и ароматным. Лук вообще считается одним из наиболее популярных составляющих для шашлыка, но в этом рецепте он раскрывается во всей красе, потому что его мы будем измельчать до состояния пюре, чтобы получить как можно больше лукового сока.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 2 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Шафран - 0,5 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для шашлыка лучше брать свиную шею – это мясо не такое жирное и само по себе более мягкое.


  • Нарезаем мясо порционными кусками – примерно 5 см.


  • Репчатого лука нам потребуется немало, поэтому запаситесь терпением: его нужно почистить, порезать и измельчить в блендере до состояния овощного пюре. К луку добавляем лавровый лист, шафран, соль и перец, все аккуратно перемешиваем.


  • Мариновать такой шашлык нужно вручную: мясо нужно перемешивать с маринадом равномерно, чтобы все кусочки пропитались.


  • Настоящий шашлык готовится только на открытом огне: угли должны прогореть, чтобы мясо не сгорело. Мясо аккуратно нанизываем на шампуры и приступаем к жарке. Общая длительность приготовления шашлыка – 15 минут.


  • Шашлык в маринаде из шафрана и лука готов. Подавайте его с большим количеством свежих овощей.