Фаршированные шампиньоны сыром пармезан

Фото для рецепта: Фаршированные шампиньоны сыром пармезан
Фаршированные шампиньоны сыром пармезан – это всегда беспроигрышный вариант закуски из грибов для праздничного стола. Вы можете их готовить на каждый праздник, но с разной начинкой, и они не успеют вам надоесть. А вот уж начинок для запеченных шампиньонов очень много. Я предлагаю вам рецепт приготовления запеченных шампиньонов с репчатым луком и сырной корочкой. Секрет это начинки в том, что вместе с луком мы обжариваем мелко нарубленные ножки этих самых шампиньонов и получаем насыщенный грибной вкус.

17 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Шампиньоны - 20 шт
  • Сыр пармезан - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Сметана - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помоем наши грибы и вырежем ножку, чтобы шляпка гриба представляла собой форму для запекания.
  • Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавляем нарубленные грибные ножки, присаливаем и жарим до готовности. За несколько минут до выключения добавим к нашей начинке несколько ложек сметаны и перемешаем, так она получится еще сочнее.
  • Снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку пару столовых ложек натертого сыра пармезан и перемешиваем, пока она не остыла. Начиняем грибные шляпки, слегка придавливая ложкой.
  • Начиняем грибные шляпки, слегка придавливая ложкой. Укладываем грибы в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Посыпаем шампиньоны сыром пармезан и ставим в духовку на 20 минут при 190 градусах.
  • Фаршированные шампиньоны с луком и сыром пармезан готовы. Подавайте их к столу в горячем виде на блюде из зелени. Приятного аппетита.