Рецепты закусок из грибов
Шампиньоны в кляре – прекрасная новая закуска, которая только набирает популярность. Шампиньоны идеально подходят для грибных блюд: они безопасны и легко готовятся. Рецепт шампиньонов в кляре у вас обязательно будут выпрашивать те, кто хоть раз их попробует.
Подробнее
К сожалению, закуски из грибов на наших застольях не отличаются разнообразием. Поэтому, когда появляется возможность приготовить лесные грибы, я использую только этот рецепт.
Подробнее
Фаршированные шампиньоны сыром пармезан – это всегда беспроигрышный вариант закуски из грибов для праздничного стола. Вы можете их готовить на каждый праздник, но с разной начинкой, и они не успеют вам надоесть. А вот уж начинок для запеченных шампиньонов очень много.
Подробнее
О блюде Закуски из грибов
Закуски из грибов – классические блюда на русском застолье на протяжении не одного столетия. Пожалуй, именно в нашей стране закуски из грибов считаются едва ли не национальными. Что интересно, эти блюда в одинаковой мере были доступны и крестьянам, и представителям дворянства, и пользовались невероятной популярностью. Закуски из грибов, преимущественно маринованных, не только невероятно вкусные, но и полезные, а ведь грибы встречаются в нашем рационе не так часто, как следовало бы. Много столетий назад грибы варились, тушились, жарились и мариновались – это был один из самых доступных продуктов питания. Рецептов закусок из грибов немало. Наиболее популярные – это рецепты маринованных или соленых грибов. Часть рецептов – «быстрые», то есть посол рассчитан буквально на сутки, и через день грибы уже можно употреблять в пищу. Другие рецепты – долгие, это варианты закаток на зиму. Другая категория грибных закусок подразумевает тепловую обработку грибов: чаще всего, это жареные грибы. Из грибов даже делают «икру» — своеобразный паштет, с которым можно готовить небольшие закусочные бутерброды. Невероятной популярностью пользуются грибы шампиньоны – у них яркий, запоминающийся вкус. Рецепт закуски из фаршированных грибных шляпок известен многим хозяйкам, и именно шампиньоны идеально подходят для приготовления этой закуски. Закуски из грибов можно подавать холодными и горячими, благо, рецептов и тех, и других предостаточно. Решая приготовить закуску из грибов, помните главное: вы должны быть абсолютно уверены в качестве грибов, которые покупаете. Даже такие грибы, как вешенки и шампиньоны, следует тщательно обрабатывать: мыть и обжаривать или варить не менее 20 минут. Готовить закуски из грибов несложно, для этого не требуется никаких специальных навыков или приспособлений – только время и желание.