Шампиньоны в кляре

Фото для рецепта: Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре – прекрасная новая закуска, которая только набирает популярность. Шампиньоны идеально подходят для грибных блюд: они безопасны и легко готовятся. Рецепт шампиньонов в кляре у вас обязательно будут выпрашивать те, кто хоть раз их попробует. Имбирь в этой закуске придает пикантности вкусу, а чеснок – аромат, панировочные сухари образуют хрустящую корочку. Подавать такую закуску можно со сметанным или сырным соусом.


Продукты для приготовления блюда

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Имбирь -3-4 см.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте грибы и порежьте их на 4 части.


  • Измельчаем в блендере перец чили (предварительно удалите семена), чеснок и корень имбиря.


  • Добавляем к шампиньонам полученную пасту и хорошо перемешиваем.


  • Слегка взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли, а панировочные сухари пересыпаем в плоскую тарелку.


  • Каждую дольку гриба окунаем в яйцо, затем в сухари, а потом обжариваем в сковороде или воке с большим количеством масла, пока весь кусок не запечется.


  • Выкладывайте шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Шампиньоны в кляре готовы, чаще всего они подаются охлажденными.