Лесные грибы по-русски

Фото для рецепта: Лесные грибы по-русски
К сожалению, закуски из грибов на наших застольях не отличаются разнообразием. Поэтому, когда появляется возможность приготовить лесные грибы, я использую только этот рецепт. Лесные грибы по-русски – это, как можно догадаться, традиционное русское блюдо. Вам понадобятся самые простые продукты, минимум специй и полчаса времени, и у вас на столе – самобытное, вкусная и ароматная грибная закуска.


Продукты для приготовления блюда

  • Белые грибы - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Грибы моем и нарезаем произвольно, но достаточно крупно, ведь они ужарятся.


  • Грибы мы будем жарить на большом количестве растительного масла, не забудьте их посолить. Обжариваем минут 5-7 и убираем пока их из сковороды.


  • На том же масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами, до готовности. Возвращаем в сковородку грибы и готовим их вместе еще около 20 мин. Когда блюдо будет уже готово, посыпаем лесные грибы петрушкой и аккуратно перемешиваем.


  • Лесные грибы по-русски готовы. Лучше подавать их к столу сразу же, пока не остыли.