Свекла фаршированная мясным фаршем

Фото для рецепта: Свекла фаршированная мясным фаршем
Как сложно порой бывает удивить гостей, как тяжело найти проверенный рецепт вкусной закуски. Я хочу вам предложить именно такой рецепт. Это необычное сочетание сладкой свеклы фаршированной мясным фаршем наверняка не оставит вас равнодушными.Свёкла, фаршированная мясным фаршем - это исключительно русская закуска. Подается к столу в горячем виде. Ваши гости будут в восторге от этого необычного блюда, ведь мы не привыкли видеть свеклу в таком виде: все больше в салатах или супах. Я предлагаю использовать свеклу в качестве такой съедобной кокотницы, которая делает эту закуску уникальной.


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла - 10 шт
  • Сыр Фета - 100 гр
  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала отварим свеклу. Хорошо её помоем и ставим вариться до готовности. Для нашей закуски свеклу мы будем чистить.


  • Отрезаем у свеклу верхушку и с помощью десертной ложки выбираем середину, чтобы освободить место для мясного фарша.


  • Обжариваем на сковороде репчатый лук и добавляем его в фарш.


  • Я беру готовый мясной фарш, без риса, только мясо. Добавляем в него сырно-луковую смесь, солим и перчим. Можно добавить мелко порезанный орегано.


  • Заполняем свеклу начинкой, расставляем на противне и закрываем обрезанными верхушками. Прикрываем свеклу фольгой и запекаем в духовке в течение получаса при 180 градусах.


  • Фаршированная мясным фаршем свёкла готова. Это горячая закуска, поэтому сразу подавайте её к столу.