Рецепты закусок из мяса
Мясной рулет с соленым огурцом – прекрасный выбор, если нужно быстро приготовить ужин или обед. Я использую свинину, это мое любимое мясо, и в этом секрете есть небольшой секрет: чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее рулет приготовится.
Подробнее
Мясные закуски призваны раззадорить аппетит, и для этой цели как нельзя лучше подходит рубленая свинина с яйцом. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сочным.
Подробнее
Как сложно порой бывает удивить гостей, как тяжело найти проверенный рецепт вкусной закуски. Я хочу вам предложить именно такой рецепт. Это необычное сочетание сладкой свеклы фаршированной мясным фаршем наверняка не оставит вас равнодушными.
Подробнее
О блюде Закуски из мяса
Закуска – это простой и быстрый способ перекусить. Но закуски – это еще и прекрасный способ удивить своих гостей. Закуски из мяса так же подойдут для фуршета или шведского стола. Закуски из мяса – это красивые и удобные варианты для угощения. Для приготовления закусок из мяса вы можете использовать любое мясо по собственному вкусу: подойдет свинина, говядина, телятина, даже мясо курицы. Утиное мясо в закусках считается даже деликатесом, например, утиная грудка под ягодным соусом. Для приготовления мясных закусок мясо чаще всего проходит тепловую обработку, например, отваривают, обжаривают или запекают. Однако существуют такие рецепты, когда мясо подается в сыром виде, это такие блюда, как тартар или гаспачо, когда мясо, а именно говядина – подается сырым, сдобренным пряными соусами. Стоит отметить, что такие закуски не пользуются большой популярностью у обывателей, хотя известны во всем мире и имеют ярых приверженцев. Закуски из мяса могут быть холодными и горячими. Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Среди самых популярных закусок с мясом – бутерброды (горячие и холодные). Однако этим мясные закуски не ограничиваются. Мясные рулеты, тарталетки с мясом, блины с мясом, буженина, заливное с мясом, паштеты из мяса – вариантов десятки сотен. Считается, что приготовление мясных закусок – это показатель вашего кулинарного мастерства. И это при их невероятном количестве разновидностей. Большинство из них вы сможете без труда приготовить в домашних условиях. Как правило, это не требует особых умений или приборов. Суть мясных закусок – в вашей кулинарной фантазии и желании приготовить нечто удивительно вкусное. Вы можете использовать проверенные рецепты, а можете поэкспериментировать, и у вас наверняка получится потрясающая мясная закуска.