Рубленая свинина с яйцом

Фото для рецепта: Рубленая свинина с яйцом
Мясные закуски призваны раззадорить аппетит, и для этой цели как нельзя лучше подходит рубленая свинина с яйцом. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сочным. Подойдет любая часть свинины, а вот яйца лучше брать домашние, чтобы цвет у закуски был более насыщенным. Не путайте эту закуску с вполне привычными котлетами, в этом рецепте мясо рубленое, а чтобы оно держало форму, мы будем использовать крахмал.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,8 кг.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Свинину моем и нарезаем мелкими кубиками, до 2 см. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит.


  • Рубленую свинину перекладываем в глубокую чашку, вбиваем сюда же куриные яйца, добавляем майонез, соль и перец, а в последнюю очередь - крахмал.


  • Готовим рубленую свинину с яйцом на сковороде на растительном масле: обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.


  • Рубленая свинина с яйцом готова. Эту мясную закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде.