Жареная селедка в маринаде

Фото для рецепта: Жареная селедка в маринаде
Мы привыкли к соленой селедке, и в другом виде подавать ее к столу даже как-то необычно. А между тем, селедка – очень вкусная рыба с нежным мясом. К тому же, это достаточно бюджетный продукт. Только нужно уметь ее приготовить. Сегодня попробуем приготовить жареную селедку в маринаде, который подчеркнет вкус рыбы. Маринад готовится просто, и пусть вас не смущает большое количество специй: все они органично сочетаются, и в результате на ужин вы получите потрясающе вкусное блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Селедка - 700 гр.
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода - 4 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец горошком - щепотка
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
  • Семена горчицы - 0,5 ч.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Мука - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для этого рецепта лучше брать рыбу небольшого размера. Селедку моем, потрошим и отрезаем голову. Дайте воде стечь, а потом натрите селедку солью внутри снаружи.


  • Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты.


  • Выкладывайте рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


  • Пока селедка остывает, приготовим маринад. Делается это очень просто: смешиваем 4 стакана воды, 1 стакан уксуса, 3 лавровых листа, перец горошком, чеснок, 0,5 ч.ложки кориандра и столько же зерен горчицы, кладем 1 ст.ложку сахара и 0,5 ч.ложки соли. Доводим маринад до кипения и варим примерно 5 минут.


  • Пока маринад остываем, чистим репчатый и нарезаем его кольцами и заливаем кипятком на пару минут.


  • В глубокий салатник или кастрюлю выкладываем слоями селедку и лук, а потом заливаем остывшим маринадом. Ставим рыбу мариноваться в холодильник минимум на сутки.


  • Жареная селедка в маринаде готова подается холодной. Украсьте ее свежей зеленью перед подачей.