Американские фруктовые оладьи

Фото для рецепта: Американские фруктовые оладьи
Приготовим на молоке американские фруктовые оладьи с добавлением фруктов. Подавать фруктовые оладьи следует с горячим чаем и непременно в теплой компании. Их можно есть без ничего или смазывать вареньем, растопленным шоколадом, медом или сметаной.


Продукты для приготовления блюда

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 4 ст. л.
  • разрыхлитиль - 4 ч. л.
  • молоко - 1,5-2 стакана
  • топленое сливочное масло - 60 г.
  • банан - 1 штука
  • киви - 1 штука
  • мандарин 1 - штука
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • шепотка соли
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • 1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.


  • 2. Взбиваем венчиком или вилкой яйца.


  • 3. Заливаем молоко и растопленое масло, после чего все размешиваем.


  • 4. Получившуюся смесь выливаем в муку, смешиваем и, чтобы мелкие комочки разошлись, оставляем на 10 мин. Тесто при этом должно стать чуть жиже теста для обычных оладий.


  • 5. Нарезаем средними кусочками фрукты и смешиваем.


  • 6. Высыпаем в тесто кусочки фруктов и перемешиваем.


  • 7. Берем сковородку небольшого размера и смазываем подсолнечным маслом. Масло должно покрыть все дно сковородки. Наагреваем сковородку и начинаем жарить оладьи на небольшом огне. Как только оладушек покроется маленькими лопающимися пузырьками, переворачиваем его.


  • 8. Поджариваем его с другой стороны и, когда он подрумянится снимаем его.


  • 9. Складываем оладьи стопочкой.