Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты оладьей

Фото для рецепта: Оладьи из кабачков и моркови

Из чего только не делают оладьи в нашей стране! Вот и мой рецепт – оладьи из кабачков и моркови, я его в летний сезон, когда на даче созревают кабачки. Такие овощные оладьи очень полезны, их можно подавать и на закуску, и в качестве гарнира.

Подробнее


Фото для рецепта: Творожные оладьи

Оладьи – одно из самых популярных блюд для завтрака. Существует не одна сотня рецептов оладий, который призваны внести разнообразие в повседневный рацион.

Подробнее


Фото для рецепта: Американские фруктовые оладьи

Приготовим на молоке американские фруктовые оладьи с добавлением фруктов. Подавать фруктовые оладьи следует с горячим чаем и непременно в теплой компании.

Подробнее


О блюде Оладьи

Оладьи – это традиционное блюдо славянских народов. Название произошло от латинского слова «oleum», что значит «масло». Однако существует и другая теория, объясняющая название этого блюда: в честь языческой богини Лады – символа весны, любви и доброты. В этом есть смысл, поскольку блины так же были не просто обычным блюдом, а так же и обрядовой выпечкой, символом солнца и весны. И на протяжении нескольких столетий отличительной чертой этого блюда было именно масло, а именно процесс приготовления оладий – на сливочном или подсолнечном масле. Долгое время оладьи готовились из кислого теста, из манной или пшенной крупы, из картошки, даже из лука! И это при том, что из кислого теста готовились и блины, и пампушки, да и другая выпечка. И очень долго не существовало каких-то определенных критериев, отличающих оладьи от других блюд русской кухни, в частности и от блинов. Как и блины, оладьи готовились на толстых чугунных сковородах, которые так и назывались «оладницы». Лишь в 19-м веке появилась главная отличительная особенность этого блюда: оладьи обрели форму, по которой мы с легкостью узнаем их и сегодня, — похожие на блины, но гораздо меньше и пышнее, похожие на небольшую лепешку. Позже стали оформляться и другие отличия, например, появился оригинальный состав ингредиентов, со временем оформившийся в классический рецепт: пшеничная мука, яйца, молоко, сахар. Сегодня любая хозяйка сможет приготовить вкусные оладьи дома, и для этого не обязательно иметь чугунную сковороду. Готовятся оладьи очень быстро, в чем их бесспорное преимущество. Толщина готового блюда должна быть не больше 5 мм. Оладьи идеально подходят для завтрака, их можно подавать со сливочным сыром, вареньем, сгущенкой, медом или топингами. Оладьи из кабачков, из картофеля или из лука можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. К ним подойдут белый чесночный соус или соус песто.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты